| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1048 人关注过本帖
标题:[求助]日期查询
只看楼主 加入收藏
tiger111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-8-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]日期查询
我用的是DTPicker1控件
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

写了一条日期查询的语句
If txtSQL <> "" Then
aa = 1
txtSQL = txtSQL & "and 日期>='" & DTPicker1.Value & "'and 日期<='" & DTPicker2.Value & "'"
Else
txtSQL = " 日期>='" & DTPicker1.Value & "'and 日期<='" & DTPicker2.Value & "'"
End If
查询时,我发现只能做单月查询比如说9月1到9月30日,而不能实现跨月查询如9月1到10月30日.这是为什么,如何实现跨月查询.请帮忙,放入
搜索更多相关主题的帖子: txtSQL 查询 单月 
2007-10-07 16:30
刨子头
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:319
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 
日期用单引号?
2007-10-07 18:27
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
你的日期用的是什么Data Structure?
2007-10-07 18:54
tiger111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-8-19
收藏
得分:0 
回复:(multiple1902)你的日期用的是什么Data Struc...
我用的是DataTimePicker控件,
2007-10-11 16:24
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
输出一个这个txtSQL.看看sql语句是否正确.

我的msn: myfend@
2007-10-11 16:34
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
between.......and ............日期查詢建議用此語句。。

2007-10-11 17:07
junxi1
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:213
专家分:0
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 
把'" & DTPicker2.Value & "'转换为日期型格式
再用
between ... and

[此贴子已经被作者于2007-10-11 17:32:53编辑过]


foreach( in ){ }
2007-10-11 17:32
chinarengo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
得分:0 

顶一下此贴

我目前也有同样的一个问题

sql= "select * from tb_in where in_name like " & _
"'%" & Text4.Text & "%' and in_date between " & _
" '" & DTPicker1.Value & "' and '" & DTPicker2.Value & "' " & _
"order by in_numid"

其中in_date是数据库里存放的日期数据vartype(in_date)=7

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


可是在执行时,为什么说
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


怎么解决
2007-10-19 09:09
junxi1
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:213
专家分:0
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 
问题出在这里 '" & DTPicker1.Value & "' 和'" & DTPicker2.Value & "'
你这里的标识是说DTPicker1.Value 和 DTPicker2.Value 是string型的变量,可你想得到是日期,所以才会出现数据类型不匹配。

foreach( in ){ }
2007-10-19 09:52
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 

时间不能用单引号,要换成#号

2007-10-19 10:09
快速回复:[求助]日期查询
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013361 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved