| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5673 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[讨论]计算机专业的学生究竟该干什么?
只看楼主 加入收藏
penganlph
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:55 
[讨论]计算机专业的学生究竟该干什么?
看了我们院的学生我感到前途一片迷茫啊,带了电脑来的同学差不多都是在玩游戏、看电影之类的,没有一个人是来搞学习的,反倒爱学习的同学好象是做小偷似的,还要偷偷摸摸的去看书。听到有同学晚上一点钟说要睡觉还感到很诧异,“这么早就睡觉啊...”到了上课的时候都去见周公讨论游戏的打法去了。上专业课的时候先是一片安静的见周公,后来大家都养足了精神,“学习”的声音比老师+音箱的声音还大。连坐在前面的同学听课都有困难了。真不知道这样的所谓的计算机人才以后能干些什么啊?不知这种现象还存不存在其他的学校啊?在校的大学生看到后都来谈谈各自大学的情况。
再顺便的问一下,我现在是二年级了。不知道现在该不该带电脑到学校。计算机的老师说大二的时候最好别带电脑来,想听听大家的高见。

搜索更多相关主题的帖子: 计算机 周公 小偷 音箱 
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
得分:0 
2年级还来的及嘛,想当初我也是随大流混了两年。

我的意见是,不需要去完全听老师的,选择自己喜欢的,钻研就是了。至于你那些爱玩的同学,他们也会意识到该学习的,不过可能那时晚了。

可以带电脑,自己不玩游戏就行了,你努力点没人B4你,B4你说明他无知,当你比别人快的时候,你发现周围人对你就是一种认可,羡慕,崇敬的态度了。

GOOD LUCK!

Fight  to win  or  die...
china25qd
帖 子:161
注 册:2007-9-6

基本上有真才实料的教授上课去的人比较多,其他的课就混过吧!

抱膝怀天下 闲坐观四海
静思
来 自:沈阳
威 望:8
帖 子:630
注 册:2006-2-28
先混了学分再说,再选择一个自己比较感兴趣的方向刻苦专研

英者自知,雄者自胜
doudou_me
帖 子:15
注 册:2007-9-25
哎 大学都这样
我觉得要是学校有网线还是买电脑吧,大学时间那么多 你从上面能学到很多,我也大二了,刚上论坛 呵呵 你比偶早 还发帖问这个问题 说明你都有心去学拉 加油!

weave dream~~
ioriliao
来 自:广东
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
问:计算机专业的学生究竟该干什么?
答:把中国的教育体制干掉!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
duffebear
威 望:2
帖 子:172
注 册:2007-1-30
大学主要靠自己

死后定当长眠 生前何须久睡
mingreign
帖 子:66
注 册:2007-9-15
回复:(penganlph)[讨论]计算机专业的学生究竟该干什...
    真希望你去好好学习,计算机专业的学生没有电脑会少知道很多东西的,我也是一个大二的学生,我是在大一下学期买的电脑,一段时间后发现自己的电脑知识有了很大的进步,加油吧.一起好好学习电脑.
GNUREN
帖 子:92
注 册:2007-10-3
不要学电脑,要学计算机

问君何能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。
yuyunliuhen
威 望:20
帖 子:1435
注 册:2005-12-12

逃课,去图书馆。。。

Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
快速回复:[讨论]计算机专业的学生究竟该干什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。