| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2685 人关注过本帖
标题:DataSet为什么不能更新到数据库中?
只看楼主 加入收藏
xxp5310776
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:1
注 册:2006-11-19
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
DataSet为什么不能更新到数据库中?

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
string sqlconn = "server=" + textBox1.Text.Trim() + "\\SQLEXPRESS;database=VoltageMessage;uid=sa;pwd=666666";

SqlConnection conn = new SqlConnection(sqlconn);
//SqlConnection conn1 = new SqlConnection("server=localhost\\SQLEXPRESS;database=VoltageMessage;uid=sa;pwd=666666");
SqlConnection conn1 = new SqlConnection("server=.\\SQLEXPRESS;database=VoltageMessage;uid=sa;pwd=666666");
string sqlstr1="select * from MessageScout";
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sqlstr1, conn);
da.Fill(ds, "MessageScout");
DataSet ds1 = new DataSet();
SqlDataAdapter da1 = new SqlDataAdapter(sqlstr1, conn1);
da1.Fill(ds1, "MessageScout");
ds1.Merge(ds, true);

dataGridView1.DataSource = ds1.Tables[0];

SqlCommandBuilder sb = new SqlCommandBuilder(da1);

da1.Update(ds1, "MessageScout");
ds1.Tables[0].AcceptChanges();



MessageBox.Show("更新成功!");

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}

执行成功,可数据库根本就没有更新和新数据插入!

[此贴子已经被作者于2007-9-29 13:58:01编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 DataSet pwd database 
2007-09-29 13:46
shen521941
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:428
专家分:22
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 
你调试下,看 SqlCommandBuilder 的sql是什么

曾经有双翅膀,我没用她飞上蓝天,丢锅里炖汤了!
2007-09-29 14:02
smofbao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
你就只写了一句SQL语句是选择select * from MessageScout
你想更新,应该写更新,插入的SQL语句
并把这些SQL语句
要实例3个SqlCommand 分别与SqlDataAdapte的selectCommand insertCommand 等赋值
实例的时候,要相应SQL语句
在用SqlDataAdapte.Update();
就能添加 修改 删除了

2007-09-29 14:07
shen521941
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:428
专家分:22
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 
不用吧,我以前就直接实例一个SqlCommandBuilder就可以了,他能自动拼sql的

曾经有双翅膀,我没用她飞上蓝天,丢锅里炖汤了!
2007-09-29 14:10
xxp5310776
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:1
注 册:2006-11-19
收藏
得分:0 
以下是引用smofbao在2007-9-29 14:07:10的发言:
你就只写了一句SQL语句是选择select * from MessageScout
你想更新,应该写更新,插入的SQL语句
并把这些SQL语句
要实例3个SqlCommand 分别与SqlDataAdapte的selectCommand insertCommand 等赋值
实例的时候,要相应SQL语句
在用SqlDataAdapte.Update();
就能添加 修改 删除了

不用这样麻烦的,直接就可以Update()的。
以前我从XML中读入到数据库就直接Update()就可以!具体可以在我的博客里看得到:http://xxp5310776.blog.sohu.com/64284287.html

[此贴子已经被作者于2007-9-29 14:18:38编辑过]


2007-09-29 14:15
xxp5310776
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:1
注 册:2006-11-19
收藏
得分:0 
以下是引用shen521941在2007-9-29 14:02:39的发言:
你调试下,看 SqlCommandBuilder 的sql是什么

怎么再调试里看sql语句?


2007-09-29 14:16
shen521941
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:428
专家分:22
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 
选中对象点右键 监视 ,然后你就看里面的值

曾经有双翅膀,我没用她飞上蓝天,丢锅里炖汤了!
2007-09-29 14:27
xxp5310776
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:1
注 册:2006-11-19
收藏
得分:0 
UpdateCommand为NULL
InsertCommand为NULL
其它也是为NULL,该如何处理?

2007-09-29 14:33
shen521941
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:428
专家分:22
注 册:2006-12-1
收藏
得分:0 
那就是没传进去更新,插入sql,我也不知道你怎么操作的,你找下资料看下,我在工作,只能指导到这里

曾经有双翅膀,我没用她飞上蓝天,丢锅里炖汤了!
2007-09-29 14:35
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
用SqlDataAdapter就可以解决增、删、改、查

愛生活 && 愛編程
2007-09-29 15:19
快速回复:DataSet为什么不能更新到数据库中?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012625 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved