| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 875 人关注过本帖
标题:[求助]连接数据库的刷新问题
只看楼主 加入收藏
zouyf1982hf
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2007-9-19
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]连接数据库的刷新问题
请指教:一。使用ADO控件对数据修改 添加后 使用 adodc1.refresh 命令 刷新 对吗?
二。使用ADO对象连接数据库对数据修改 添加后 要刷新连接 以显示刚才的修改 该对哪个对象使用 refresh 方法?
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
刨子头
威 望:1
帖 子:319
注 册:2007-9-24
得分:0 
你说呢?
zouyf1982hf
LS的包子头老兄啊 我满怀期望的在线苦等回答 没想到。。。。
也许我的问题很简单 让你不屑回答 但请你回答了再狠狠的霉我好啊 ?这样我得到了我想要的 (我想要答案),你也得到了你想要的 两全其美啊

新手上路,左碰右磕!
刨子头
威 望:1
帖 子:319
注 册:2007-9-24
你先试一下嘛!自己解决问题,其乐才融融啊!
coachard
威 望:7
帖 子:1251
注 册:2007-8-12
refresh相当于close后再open,添加或更改数据后只需对绑定的控件进行requery。。。

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
zouyf1982hf
5楼的老兄说的requery  我看了一下资料资料 上面说:“如果正在编辑当前记录或者添加新记录将产生错误” 这个让我迷惑的 ,我刚接触这些,所以懂的少,希望指点

新手上路,左碰右磕!
coachard
威 望:7
帖 子:1251
注 册:2007-8-12

正在编辑,,,(上文说)“数据修改,添加后”,证明你都update完了怎么属于“正在编辑”的范围?

况且,你这个可以自己试试看,不需要什么都问啊。。

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
zouyf1982hf
LS说的是,我也一直在试呢 我是先用recordset的OPEN 方法添加了一条记录(记录已经确定添加成功了 我直接打开数据库看了 有新记录),然后想通过刷新的方法查看,但不知道REFRESH是哪个对象的方法 ,然后听了你的requery,我查了资料 recordset有这个方法 但出错了 提示“对象关闭时  不允许操作”,是要再打开recordset对象?怎么样打开呢?

新手上路,左碰右磕!
编程之星
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:285
专家分:391
注 册:2007-4-10
建议用ADO结合普通控件来使用数据库,这样我觉得更加灵活一些,当然这只是我的愚见,你可以完全不用理会.

怎么越学就觉得自己越笨
zouyf1982hf

LS说的是经验 对于我这个新手来说当然重要 但是正因为我是新手 所以我每个方法都想尝试一下 所以才使用ADO控件连接 和ADO对象连接2种方法

新手上路,左碰右磕!
快速回复:[求助]连接数据库的刷新问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。