| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2649 人关注过本帖
标题:如何编个程序让一个数顺序位数分别输出?
只看楼主 加入收藏
dragon311
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
如何编个程序让一个数顺序位数分别输出?
给一个数,让这个数顺序位数分开输出..如:948  应为 9  4  8    请问此程序怎么编啊?
搜索更多相关主题的帖子: 数顺序 位数 输出 
2005-05-04 23:34
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

有个一比较万能的方法 就是把这个数转换成为字符串 然后怎么输出随便你了 你可以选择用ltoa(value,string,10)函数 #include <stdio.h> int main(void) { long n = 9481234; char string[10];

ltoa(n,string,10);

for(n=0;n<strlen(string);n++) printf("%c\t",string[n]);

getch(); }


淘宝杜琨
2005-05-04 23:59
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
有兴趣啊

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2005-05-05 02:41
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
兄弟。拿我程序上机去就知道了..........这个程序非常的简单。你慢慢看。
#include&lt;stdio.h&gt;
main()
{int i=0,a[10],j;
long int x;
printf("please input number:\n");
scanf("%d",&amp;x);
while(x)
{ a[i++]=x%10;
  x=x/10;
}
for(j=i-1;j&gt;=0;j--)
 printf("%d\t",a[j]);
}

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-05-05 08:04
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
能帮助你的
呵呵。看以下抓图...证明我没在胡说
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-05-05 08:07
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
忘记告诉你了。我的程序只能是正整数。其他的不行。如果你想要连其他都可以那样输出的话,你参考我的程序。应该能写出来。

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-05-05 08:32
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
哦,是的,这个也是一个方法,
我怎么就把他给忘了,呵呵

淘宝杜琨
2005-05-05 11:32
激情依旧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
专家分:0
注 册:2005-4-4
收藏
得分:0 
在这条题目上来说我的方法远远没你的好了。惭愧!!!!我的方法是用于 进制 之间转换用的。与栈或者数组相结合。

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
2005-05-05 12:20
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
哈哈!来了昨天晚上太困了,我想看看有没有人写出来,呵呵!激情兄说的不错阿,用栈来做,我也是这么想的,不过我的思路不同,我想到的是第归调用,因为第归就是入栈然后再出栈!!!
应该有几分钟就可以写好了!!大家参考一下罗!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2005-05-05 13:10
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//+-------------------------------------------------------------------
//  Kitty PaoPao
//  Copyright (C) KittyPaoPao Corporation, 2005-2008.
//
// 版权所有:KittyPaoPao 时空之蕊
//
//  Contents: 欢迎拷贝 (请保留版权信息) 谢谢!
//--------------------------------------------------------------------
void HightEach( long int vNumber ) //功能显示vNumbe数字的最高位,看到没有这个返回值为void如果要转换为字符,就可以利用这个了!
{
int lastNumber;
lastNumber = vNumber % 10;
vNumber /= 10;
if ( vNumber &gt; 0 )
{
  HightEach( vNumber );
}
cout &lt;&lt; lastNumber &lt;&lt; " ";  
}
// 谢谢使用
/////////////////////////////////////////////////////////////////////

[此贴子已经被作者于2005-5-5 13:29:58编辑过]



我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2005-05-05 13:24
快速回复:如何编个程序让一个数顺序位数分别输出?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013066 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved