| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3044 人关注过本帖
标题:[求助]vb向sql表中添加数据,不知道怎么弄
只看楼主 加入收藏
stwenfe
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-3-8
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]vb向sql表中添加数据,不知道怎么弄
是这样的,一个窗体上有个mshflexgrid,有四个文本框,依次是xh(序号),xm(姓名),fzrq(发证日期),dqsj(到期时间),我想实现在这四个文本框里输入数据,然后点保存存到sql的表里,然后让mshflexgrid刷新显示,应该怎么弄啊
窗体上还有个adodc控件,已绑定数据源dq(到期),数据库里就一个表 dqsj(到期时间)

保存按钮上的代码应该怎么写啊

我看了有的代码是dim cnn adodc.connection之类的
还有的是带用户名和密码的,现在晕得很,不知道怎么弄

还有是不是只用在保存按钮里写代码就行了,如果加了adodc控件后还用不用写连接数据源的代码了,写的话在哪里写

问题很杂,麻烦各位了
搜索更多相关主题的帖子: sql 数据库 cnn adodc dqsj 
multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
得分:0 
是不是只用在保存按钮里写代码就行了

是的。
stwenfe
还有呢,怎么写啊,拜托了
看别人的程序。
stwenfe
看了很多,都晕了,才学vb,有点菜
stwenfe
以下是引用multiple1902在2007-9-21 21:23:45的发言:
是不是只用在保存按钮里写代码就行了

是的。

如果窗体上adodc控件已绑定数据源,确定按钮里还用不用写俩接数据库的代码了
还是直接就把文本框里的数据存到表里

我只用adodb的
redice
威 望:6
帖 子:902
注 册:2006-12-11

Adodc1.Recordset.AddNew
Adodc1.Recordset("序号")=xh.text
...
Adodc1.Recordset.Update

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
stwenfe
好了,已经解决了
ship118
帖 子:55
注 册:2007-9-1
回复:(stwenfe)好了,已经解决了
兄弟,我也是一新手来学习了,你说你得已经解决了,不知道能不能把你做的程序发给我啊,就是把保存到vb中的工程文件压缩一下发到我的邮箱里面啊,万分感谢啊,我找这个好久了,可就是不会啊。
邮箱地址是:lumeidiyi18@163.com
快速回复:[求助]vb向sql表中添加数据,不知道怎么弄
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。