| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2791 人关注过本帖
标题:DONE用了malloc必须加上#include?
只看楼主 加入收藏
zzxwill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:398
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:37 
DONE用了malloc必须加上#include?

#include<stdio.h>
#include<alloc.h>//数据结构书上说用了malloc必须加上,可加上后有mistake,
//为什么?谢谢~~
typedef struct node{
int data;
struct node *link;
}LNode,*Linklist;

main()
{
Linklist p,r,list=NULL;
int a;
int i;
for(i=1;i<=3;i++){
scanf("%d",&a);
p=(Linklist)malloc(sizeof(LNode));
p->data=a;
p->link=NULL;
if(list==NULL){
list=p;
}
else{
r->link=p;
}
r=p;
}
p=list;
for(i=1;i<=3;i++){
printf("%d\n",p->data);
p=p->link;
}

}


[此贴子已经被作者于2007-11-18 10:37:54编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: DONE include malloc 
2007-09-20 19:00
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
malloc.h

自我放逐。。。
2007-09-20 19:09
zzxwill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:398
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
北航唐发根很牛B的,它的书也错了?

一分耕耘,一分收获。
2007-09-20 19:13
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
你可以打开你编译器文件夹下include文件夹,看看里边的头文件

是不是有一个alloc.h头文件,我敢肯定有malloc.h(任何编译器都有,没有的可以去死了)

至于错没错,我没看过那本书,不知道是你看错还是他写错

自我放逐。。。
2007-09-20 19:19
zzxwill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:398
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用福尔摩斯在2007-9-20 19:19:27的发言:
你可以打开你编译器文件夹下include文件夹,看看里边的头文件

是不是有一个alloc.h头文件,我敢肯定有malloc.h(任何编译器都有,没有的可以去死了)

至于错没错,我没看过那本书,不知道是你看错还是他写错

怎样打开编译器文件夹下include文件夹?谢谢~~


一分耕耘,一分收获。
2007-09-20 19:25
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
F:\Dev-Cpp\include

我的编译器是Dev-Cpp

盘符:\地址\include

自我放逐。。。
2007-09-20 19:27
夜火
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:149
专家分:0
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 
我用的 TC里就没malloc.h 只有alloc.h
但是在 VC6.0里就有 malloc.h

这2个的区别在哪 谁能说下?

2007-09-20 19:32
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用夜火在2007-9-20 19:32:39的发言:
我用的 TC里就没malloc.h 只有alloc.h
但是在 VC6.0里就有 malloc.h

这2个的区别在哪 谁能说下?

很简单,因为楼主的教材讲的是老TC



by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/

2007-09-20 19:38
夜火
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:149
专家分:0
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 

大姐 我在问
alloc 和 malloc 的区别 没回答我的问题 引我的做 什么


2007-09-20 19:40
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
具体的区别我不清楚,等你把 alloc.h 和 malloc.h 文件打开查看里边的源代码就知道了

其实打开头文件查看里边的源代码也是非常好的一种习惯

还有,我没有TC,没法看alloc的源代码

自我放逐。。。
2007-09-20 19:44
快速回复:DONE用了malloc必须加上#include?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013930 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved