| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2187 人关注过本帖
标题:[讨论]有趣的题目.
只看楼主 加入收藏
起点线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-12-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:32 
[讨论]有趣的题目.

题目是别的网站转的,想了半天都没想出,希望大家能给出答案.

有15个球,外形是一样的,但是其中有一个球是不合格的且重量不知是重了还是轻了,另外那14个球合格且重量一样

现给你一个天称,只能用三次的机会,就得把那个球选出来.

搜索更多相关主题的帖子: 网站 
2007-09-17 18:30
冰的热度
Rank: 2
等 级:禁止访问
威 望:5
帖 子:404
专家分:0
注 册:2006-12-2
收藏
得分:0 

简单提示你一下,每次分三份.如第一次,分三份,每份5个.

就提示到这,往下自己想.


科学是永恒之迷...... 我的博客http://blog..cn/u/1267727974 阅读我的blog,懂与不懂都是收获!
2007-09-17 18:43
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
天平一边最多放多少个``??


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-09-17 18:44
起点线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
随便放,,只要找个那个球就行了.(提示:不知道那球是重了还是轻了.)

2007-09-17 18:49
起点线
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
2楼的能再提醒一下吗??   问题是不知道那球轻了还是重了..

2007-09-17 18:53
偑色幻想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 

题目以前看到过.但是是说硬币的.
不过那个硬币是比其他的轻.
所以能找出来.
但是你这题.就算知道两个里面有一个是不合格的.有一个是合格的.那么你怎么肯定哪个是不合格的.因为根本没有可以用来比较的东西.
二楼给出的提示也不可用.因为就算5||5的话那么有一边重有一边轻...那么怎么肯定哪边有不合格的.


2007-09-17 19:00
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
我觉得有办法``


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-09-17 19:06
偑色幻想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 

如果知道是轻了还是重了...那就好办了...
但是不知道轻还是重.就不知道了.所以投降... - -


2007-09-17 19:15
冰的热度
Rank: 2
等 级:禁止访问
威 望:5
帖 子:404
专家分:0
注 册:2006-12-2
收藏
得分:0 
回复:(起点线)2楼的能再提醒一下吗?? 问题是不知...
我问你,你的称有没有刻度呀!!!

科学是永恒之迷...... 我的博客http://blog..cn/u/1267727974 阅读我的blog,懂与不懂都是收获!
2007-09-17 19:59
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用起点线在2007-9-17 18:30:07的发言:

题目是别的网站转的,想了半天都没想出,希望大家能给出答案.

有15个球,外形是一样的,但是其中有一个球是不合格的且重量不知是重了还是轻了,另外那14个球合格且重量一样

现给你一个天称,只能用三次的机会,就得把那个球选出来.

12个球可以,13个要附加一下标准球,13以上无法3次称出



by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
[url=http://yzfy.org/]C/C++算法习题(OnlineJudge):[/url] http://yzfy.org/

2007-09-17 20:44
快速回复:[讨论]有趣的题目.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012796 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved