| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1434 人关注过本帖
标题:[求助] 急! 明天面试!读取不取properties文件
只看楼主 加入收藏
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助] 急! 明天面试!读取不取properties文件


PS: dao.properties文件已经在classes根目录下了...


代码:

private Properties prop = null;
private String daoClass = null;

public Factory()
{
try
{
prop = new Properties();
InputStream in = ClassLoader.getSystemResourceAsStream("dao.properties"); //问题出现在这里读不到dao.properties文件
System.out.println("in:"+in); //总是打出null
prop.load(in);
daoClass = prop.getProperty("dao.class");
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}

在线急等~~~~~~~~

搜索更多相关主题的帖子: properties 文件 面试 
2007-08-23 23:00
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 

要得到装载此类的ClassLoader.
private Properties prop = null;
private String daoClass = null;

public Factory()
{
try
{
prop = new Properties();
FileInputStream fis = new FileInputStream( 类名.class.getClassLoader().getSystemResourceAsStream("dao.properties")); //问题出现在这里读不到dao.properties文件
System.out.println("in:"+fis); //总是打出null
prop.load(in);
daoClass = prop.getProperty("dao.class");
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

[此贴子已经被作者于2007-8-23 23:28:10编辑过]

2007-08-23 23:22
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 

晕。Factory.class.getClassLoader().我傻了。。不好意思。

2007-08-23 23:24
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 

大哥,再帮忙想下。。这会是什么问题。。。以前我记得也是这么读的配置文件。。


我在说's blog   http://www..cn
2007-08-23 23:32
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 

你最好用单利设计模式,程序中只保留一个属性对象,这样可以提高性能。。这样不行吗?报什么错了。

2007-08-23 23:35
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 

和之前一样,找不到doa.properties文件。。


我在说's blog   http://www..cn
2007-08-23 23:36
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
in:null
java.lang.NullPointerException
at java.util.Properties$LineReader.readLine(Properties.java:418)
at java.util.Properties.load0(Properties.java:337)
at java.util.Properties.load(Properties.java:325)
at test.Factory.<init>(Factory.java:20)
at org.apache.jsp.a_jsp._jspService(a_jsp.java:65)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:384)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:228)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:216)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:634)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:445)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

我在说's blog   http://www..cn
2007-08-23 23:37
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 

你有没有包?

2007-08-23 23:37
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 

要把配置文件的文件夹也写上。

2007-08-23 23:38
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
谢了,哥们儿。。

是下面这样,不用ClassLoader去getResource,直接用getClass().getResource()就可以了。。呵呵。。

InputStream in = getClass().getResourceAsStream("dao.properties");


我在说's blog   http://www..cn
2007-08-23 23:41
快速回复:[求助] 急! 明天面试!读取不取properties文件
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021111 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved