| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8365 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:[原创]数据库中存储图片(二进制格式)
只看楼主 加入收藏
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏(4)
 问题点数:0 回复次数:35 
[原创]数据库中存储图片(二进制格式)

*/ --------------------------------------------------------------------------------------
*/ 出自: 编程中国 http://www.bc-cn.net
*/ 作者: andey QQ:122768959
*/ 时间: 2007-8-18 编程论坛首发
*/ 声明: 尊重作者劳动,转载请保留本段文字
*/ --------------------------------------------------------------------------------------


看到好多类似的帖子..要么求助..要么不说..本人经历过了..虽然方法也是问的别人..但本人不敢独享,,,拿出来和大家分享一下...有点粗糙,,大家谅解..

首先..定义一个函数..将图片转化为二进制码
//定义将图片转化为长二进制代码的函数getphoto()
public Byte[] getphoto(string photopath)
{
string str = photopath;
FileStream file = new FileStream(str, FileMode.Open, FileAccess.Read);
Byte[] bytBLOBData = new Byte[file.Length];
file.Read(bytBLOBData, 0, bytBLOBData.Length);
file.Close();
return bytBLOBData;
}//这是定义函数..

然后..就是将转换成二进制码的图片插入数据库中..下面是简单的也是重要的sql语句..
if (this.pictureBox1.Image != null)
{
sql1 = sql1 + ",Photo";
sql2 = sql2 + ",bytBLOBData";
Byte[] bytBLOBData = getphoto(openFileDialog1.FileName);
cmd.Parameters.Add(new OleDbParameter("jpeg", OleDbType.Binary, bytBLOBData.Length, ParameterDirection.Input, true, 0, 0, null, DataRowVersion.Default, bytBLOBData));
}

接下来..是读取...

string sql = "select photo from studentinfo where studentid = " + this.Tag.ToString();
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(sql, connection1);
if (Convert.DBNull != cmd.ExecuteScalar())
pictureBox1.Image = Image.FromStream(new MemoryStream((Byte[])cmd.ExecuteScalar()));//读取长二进制为图片..

//////说得很简单..旨在抛砖引玉..希望大家多多讨论...

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 二进制 独享 中国 格式 
2007-08-18 16:54
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
我研究了两天,都实现了,要的话,加我QQ61394297

2007-08-18 17:16
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
这么经典...没人顶???
自己顶啦!!

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-09-21 11:14
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 

这可是被加精的帖子啊...
呜呜呜呜..


msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-10-19 15:26
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
帮你顶

愛生活 && 愛編程
2007-10-19 15:27
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
谢谢版主..版主真好心
感动!!!

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-10-19 15:31
枫飘天涯
Rank: 2
来 自:北京
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:251
专家分:0
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
谢谢分享  楼主好人呀  

*、還⒋聼媽媽德話吧 晩點再戀愛吧
2007-10-19 16:24
dareonly
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-11-27
收藏
得分:0 
我还在用路径添加图片 流还在学习中顶下你帖子
2007-11-28 22:16
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
哟...楼上哥们..你不顶我都忘记我还发过这个帖子啦...
呵呵
好老了

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-11-29 09:27
FenteLi
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:124
专家分:0
注 册:2007-11-24
收藏
得分:0 
我以前也作过这个。
2007-11-29 12:35
快速回复:[原创]数据库中存储图片(二进制格式)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012715 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved