| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1323 人关注过本帖
标题:[求助]从查询的结果中进行选择再添加到新表中该如何实现?
只看楼主 加入收藏
dip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]从查询的结果中进行选择再添加到新表中该如何实现?

表1
id 名称 规格
1 111 111
2 222 222
3 333 333
----------------------------------
表2
id 名称 规格

----------------------------------
通过 SELECT * FROM 表1 将表1所有记录都查询出来!
然后只选择需要的一些记录并添加到表2该如何实现啊?
循环语句该如何编写?麻烦大侠教下,谢谢!
注意:上面两个表里的数据只是假设,数据可能有很多,而且选择的数据也可能多个!

[此贴子已经被作者于2007-8-17 16:26:53编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 结果 数据 规格 
2007-08-17 14:33
ayue222
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:341
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
set rs=conn.execute ("select id,名称,规格 from 表1 order by id")
if not rs.eof then
i=0
do while not rs.eof
if i<2 then conn.execute ("insert into 表2 (id,名称,规格) values("&rs(0)&",'"&rs(1)&"','"&rs(2)&"')")
rs.movenext
i=i+1:if i>=2 then exit for
loop
rs.close:set rs=nothing
2007-08-17 14:46
dip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
多谢!我马上去看看!

学无止境!!!
2007-08-17 14:51
dip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 

Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A040F)
无效的 'exit' 语句
/jinlu/111.asp, line 12, column 24
i=i+1:if i>=2 then exit for


学无止境!!!
2007-08-17 15:31
QQQQQQQQQQQQ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2007-8-10
收藏
得分:0 
.......
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open"select * from 表1 where id=1 or id=2",conn,1,1 '如果ID是文本类型就加单引号
while not rs.eof
conn.execute"insert into 表2(id,名称,规格) values("&rs("id")&",'"&rs("名称")&"','"&rs("规格")&"')"
rs.movenext
wend
........

本人水平有限,所说之话不可全信,也不可不信,
2007-08-17 15:41
dip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
回复:(ayue222)set rs=conn.execute (
我的意思是查询出的结果要显示在页面上[上面说的3个记录只是假设,可能有上百上千的记录].
然后在前面增加一些复选框能让操作员进行选择,选择的结果是多种的可能选了几个,也可能选了几十个!
然后再把选择的数据添加到另外一张表!

[此贴子已经被作者于2007-8-17 16:00:51编辑过]


学无止境!!!
2007-08-17 15:43
ayue222
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:341
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
冷汗 .....
exit do
2007-08-17 15:53
dip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
回复:(ayue222)冷汗 .....exit do

是我自己小白了,呵呵,sorry!


学无止境!!!
2007-08-17 16:00
dip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 
我的意思是查询出的结果要显示在页面上[上面说的3个记录只是假设,可能有上百上千的记录].
然后在前面增加一些复选框能让操作员进行选择,选择的结果是多种的可能选了几个,也可能选了几十个!
然后再把选择的数据添加到另外一张表!

学无止境!!!
2007-08-17 16:15
ayue222
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:341
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 

<SCRIPT language=javascript>
function unselectall()
{
if(document.myform.chkAll.checked){
document.myform.chkAll.checked = document.myform.chkAll.checked&0;
}
}

function CheckAll(form)
{
for (var i=0;i<form.elements.length;i++)
{
var e = form.elements[i];
if (e.Name != "chkAll"&&e.disabled==false)
e.checked = form.chkAll.checked;
}
}
</SCRIPT>
<%set rs=conn.execute ("select id,名称,规格 from 表1 order by id")
if not rs.eof then
%>
<form name="myform" method="Post" action="接收并保存选择的数据文件.asp">
<table>
<tr class="title" height="22">
<td height="22" width="30" align="center"><strong>选中</strong></td>
<td height="22" width="30" align="center"><strong>名称</strong></td>
<td height="22" width="30" align="center"><strong>规格</strong></td>

</tr>
<%
i=0
do while not rs.eof
%>
<tr class="tdbg" onmouseout="this.style.backgroundColor=''" onmouseover="this.style.backgroundColor='#BFDFFF'">
<td width="30" align="center"><input name='ID' type='checkbox' onclick="unselectall()" id="ID" value='<%=rs("ID")%>'></td>
<td width="25" align="center"><%=rs("名称")%></td>
<td width="25" align="center"><%=rs("规格")%></td>

</tr>
<%rs.movenext
loop
rs.close:set rs=nothing
%>
</table>
<br>
<table width="99%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tdbg" align=center>
<tr>
<td width="250" height="30"> <input name="chkAll" type="checkbox" id="chkAll" onclick=CheckAll(this.form) value="checkbox">
选中本页显示的所有 <input name="save" type="submit" value="保存"></td>
</tr>
</table>
</form>

这样就传递了所有所选ID的 数组 (id1,id2,id3,...idN)
接收的时候split (id,",")然后循环保存到数据库就好了 ..

2007-08-17 16:33
快速回复:[求助]从查询的结果中进行选择再添加到新表中该如何实现?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019539 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved