| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1173 人关注过本帖
标题:大家请看一下,这个怎样计算? (此问题已解决:鸣谢:ayue222,jkll007123,QQQQQ ...
只看楼主 加入收藏
zhongx
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:370
专家分:42
注 册:2007-8-16
结帖率:88.24%
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
大家请看一下,这个怎样计算? (此问题已解决:鸣谢:ayue222,jkll007123,QQQQQQQQQQQQ)
表单框A为数量,表单框B为单价,AB相乘的结果即时(在不提交的情况下)显示在表单框C中,接着表单框C减去表单框D(表单框D的金额用手工输入),得到的结果即时(在不提交的情况下)显示在表单框E中.最后提交,把表单框ABCDE的数据全部写入数据库.




(此问题已解决: 鸣谢: ayue222, jkll007123, QQQQQQQQQQQQ )

[此贴子已经被作者于2007-8-17 20:24:01编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: QQQQQQQQQQQQ 鸣谢 
2007-08-17 01:03
sdgjsddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-6-14
收藏
得分:0 
用事件触发解决,失去焦点触发也行,键盘触发也行
2007-08-17 04:52
zhongx
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:370
专家分:42
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
回复:(sdgjsddd)用事件触发解决,失去焦点触发也行,...
请问有代码吗?

感动常在,每天进步一点点,开心学习在编程论坛。
http://www.
2007-08-17 09:33
ayue222
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:341
专家分:0
注 册:2007-7-25
收藏
得分:0 
<form ....>
<input type=text name=A ID=A value="<%=A%>">
<input type=text name=B ID=B value="<%=B%>">
<input type=text name=C ID=C value="0" Onload="this.value=document.getElementById("A").value*document.getElementById("B").value;">
<input type=text name=D ID=D value="" OnBlur="if ((document.getElementById("D").value!=0||document.getElementById("D").value!='')&&this.value!='')document.getElementById("E").value=document.getElementById("C").value-this.value;">
<input type=text name=E ID=E value="">
<input type=submit name=submit value="submit">
</form>

[此贴子已经被作者于2007-8-17 10:06:20编辑过]

2007-08-17 09:40
zhongx
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:370
专家分:42
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
回复:(ayue222)
我先试一下,谢谢您!

感动常在,每天进步一点点,开心学习在编程论坛。
http://www.
2007-08-17 10:02
jkll007123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-7-8
收藏
得分:0 
<html>
<head>
<style type="text/css">
<!--
.input1 {
border-top-width:0px;
border-left-width:0px;
border-right-width:0px;
border-bottom-width:3px;
border-style:double;
border-color:#e0e0e0;
cursor:hand;
color:#808080;
}
.input2{
background-color:#fafafa;
width:250;
height:30;
font-weight:bold;
font-size:12px;
color:#808080;
}
-->
</style>
</head>
<script language="javascript">
function show()
{
document.all.total.value=parseInt(document.all.num.value)*parseInt(document.all.unit.value);
}
function show1()
{
document.all.result.value=parseInt(document.all.total.value)-parseInt(document.all.num1.value);
}
</script>
<body text="#808080">
<div align="center">
<form>
A:<input type=text id="num" class="input1">&nbsp;&nbsp;
B:<input type=text id="unit" onkeyup="show()" class="input1">&nbsp;&nbsp;
C:<input type=text id="total" class="input1" style="border-style:dotted;" readonly value="相乘结果">&nbsp;&nbsp;
D:<input type=text id="num1" onkeyup="show1()" class="input1">&nbsp;&nbsp;
E:<input type=text id="result" class="input1" style="border-style:dotted;" readonly value="相减结果"><p>
<input type=submit value="将所有值提交到数据库" class="input2">
</form>
</div>
</body>
</html>

習慣瞇醉,禧歡跟上帝窷兲,像变澀龙般虚伪,如气候那样善变.人脸背后流淌着恶魔的血,一路向前,猦猦癫癫.
2007-08-17 12:43
zhongx
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:370
专家分:42
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
回复:(ayue222)
还是未能自动计算啊.............
是不是有错误?

感动常在,每天进步一点点,开心学习在编程论坛。
http://www.
2007-08-17 13:21
zhongx
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:370
专家分:42
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
回复:(jkll007123)
已经成功,多谢!
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢............

感动常在,每天进步一点点,开心学习在编程论坛。
http://www.
2007-08-17 13:25
zhongx
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:370
专家分:42
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
回复:(jkll007123)
又有一个问题是:当使用 包含小数点的数值时 ,计算结果就不会计算或出错.
那怎么改进呢?

感动常在,每天进步一点点,开心学习在编程论坛。
http://www.
2007-08-17 13:36
QQQQQQQQQQQQ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:159
专家分:0
注 册:2007-8-10
收藏
得分:0 
应该用捕获事件改变时

本人水平有限,所说之话不可全信,也不可不信,
2007-08-17 13:38
快速回复:大家请看一下,这个怎样计算? (此问题已解决:鸣谢:ayue222,jkll007123, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017506 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved