| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1931 人关注过本帖
标题:[求助]键盘输入限制的代码怎么写?
只看楼主 加入收藏
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]键盘输入限制的代码怎么写?

我需要控制文本框里的键盘输入

只能输入汉字

只能输入数字

只能输入字母

只能输入汉字和数字

只能输入数字和字母

只能输入汉字和字母

搜索更多相关主题的帖子: 键盘 输入 数字 代码 汉字 
2007-08-06 01:26
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 

这么多.....有的可以用ascii进行控制输入


2007-08-06 08:17
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
keyascii

2007-08-06 08:17
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

晕 你看我的程序了吗?里面有控制的啊!


2007-08-06 08:48
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
'汉字
Private Sub txtName_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) Like "[!一-龥]" Then
If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub
'汉字和字母
Private Sub txtName_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) Like "[!一-龥a-zA-Z]" Then
If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub
'只能输入数字
Private Sub txtTel_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) Like "[!0-9]" Then
If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub
'字母
Private Sub txtName_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) Like "[!a-zA-Z]" Then
If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub
'汉字和字母
Private Sub txtName_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) Like "[!一-龥a-zA-Z]" Then
If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub
'只能输入数字
Private Sub txtTel_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) Like "[!0-9]" Then
If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub
'数字和汉字
Private Sub txtTel_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) Like "[!0-9一-龥]" Then
If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub
'字母和数字
Private Sub txtName_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Chr(KeyAscii) Like "[!0-9a-zA-Z]" Then
If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
KeyAscii = 0
End If
End If
End Sub

2007-08-06 08:51
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
楼上的代码很好,只是不能限制^+V上来的内容。

VB QQ群:47715789
2007-08-06 09:02
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
以下是引用心中有剑在2007-8-6 8:48:23的发言:

晕 你看我的程序了吗?里面有控制的啊!

我就是看了你的那个觉得好才想做个的


生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2007-08-06 09:37
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
以下是引用Joforn在2007-8-6 9:02:06的发言:
楼上的代码很好,只是不能限制^+V上来的内容。

对哦

这个我还没有想到

ctrl+c ctrl+v ctrl+z等

这些组合的快捷键也能用这种方法限制吗?


生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2007-08-06 09:40
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
可以,ctrl+3 只要加个 3 ctrl+v 只要加个 22 比的你自己试试了!其实不是很复杂的

2007-08-06 09:45
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
用这句
If Strings.InStr("3,13,8,9,24,26", KeyAscii) = 0 Then KeyAscii = 0
替换

If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
KeyAscii = 0
End If
就可以了

其中 3是复制 13是回车 8是backspace24是剪切 26是撤消

如果想粘贴就用 22 也加进去,但是不提倡用,因为 粘贴从剪贴板 里判断的代码感觉比较麻烦点

2007-08-06 09:49
快速回复:[求助]键盘输入限制的代码怎么写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013254 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved