| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3113 人关注过本帖
标题:怎么用mciSendString播放其他路径下的Mp3文件???
只看楼主 加入收藏
cccool
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:268
专家分:555
注 册:2007-5-1
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
怎么用mciSendString播放其他路径下的Mp3文件???
我写了一段,但是只能播放本路径下的文件,只有下面蓝色部分有效(不选路径),绿色的部分没有任何反应(选择其他路径),各位高手给看看,是哪的问题???
If CommonDialog1.FileName = "" Then
Res = mciSendString("open 110.mp3", Ret, 1024, 0)
Res = mciSendString("play 110.mp3", Ret, 1024, 0)
Else
Res = mciSendString("open " & CommonDialog1.FileName, Ret, 1024, 0)
Res = mciSendString("play " & CommonDialog1.FileName, Ret, 1024, 0)
End If
搜索更多相关主题的帖子: Mp3 路径 文件 播放 
2007-08-04 09:54
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
CommonDialog1.FileName=路径名...

2007-08-04 10:45
cccool
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:268
专家分:555
注 册:2007-5-1
收藏
得分:0 
回复:(西风独自凉)CommonDialog1.FileName=路径名....

有什么不对吗?


[fly]让心情飞一会[/fly]
">Email to Me     
2007-08-04 10:50
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
CommonDialog1.FileName=路径名

这样好像就可播放了......

2007-08-04 10:55
cccool
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:268
专家分:555
注 册:2007-5-1
收藏
得分:0 
回复:(西风独自凉)CommonDialog1.FileName=路径名这...
CommonDialog1.FileName是通过打开open对话框赋值的啊!!
我选了路径的,也就是说CommonDialog1.FileName已经赋值了的,
但还是播放不了!!
到底是怎么回事???

[fly]让心情飞一会[/fly]
">Email to Me     
2007-08-04 11:32
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
CommonDialog1有个播放的属性....
......Play一下撒...
CommonDialog1.play

2007-08-04 11:49
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
CommonDialog1有个播放的属性....

?????????
2007-08-04 11:54
西风独自凉
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
收藏
得分:0 
错了.......是那个播放器的属性....

2007-08-04 11:55
cccool
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:268
专家分:555
注 册:2007-5-1
收藏
得分:0 
回复:(西风独自凉)CommonDialog1有个播放的属性......
我写了一段,但是只能播放本路径下的文件,只有下面蓝色部分有效(不选路径),绿色的部分没有任何反应(选择其他路径),各位高手给看看,是哪的问题???
If CommonDialog1.FileName = "" Then
Res = mciSendString("open 110.mp3", Ret, 1024, 0)
Res = mciSendString("play 110.mp3", Ret, 1024, 0)
Else
Res = mciSendString("open " & CommonDialog1.FileName, Ret, 1024, 0)
Res = mciSendString("play " & CommonDialog1.FileName, Ret, 1024, 0)
End If
上面蓝色的部分就是播放选择路径下我文件啊!!

[fly]让心情飞一会[/fly]
">Email to Me     
2007-08-04 12:06
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用cccool在2007-8-4 12:06:56的发言:
我写了一段,但是只能播放本路径下的文件,只有下面蓝色部分有效(不选路径),绿色的部分没有任何反应(选择其他路径),各位高手给看看,是哪的问题???
If CommonDialog1.FileName = "" Then
Res = mciSendString("open 110.mp3", Ret, 1024, 0)
Res = mciSendString("play 110.mp3", Ret, 1024, 0)
Else
Res = mciSendString("open " & CommonDialog1.FileName, Ret, 1024, 0)
Res = mciSendString("play " & CommonDialog1.FileName, Ret, 1024, 0)
End If
上面蓝色的部分就是播放选择路径下我文件啊!!

我没用过那东西
但我觉得先Open提供文件路径再Play提供文件路径似乎有点冗余……查一下play的语法吧

2007-08-04 12:21
快速回复:怎么用mciSendString播放其他路径下的Mp3文件???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016876 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved