| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1419 人关注过本帖
标题:[求助]如何才能快速掌握VB?
只看楼主 加入收藏
Ss_兲藍sè
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-8-3
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]如何才能快速掌握VB?

我是这几天开始学VB的,还没懂VB的时候,练VB,是啥都不知道呢!

这几天看了很多介绍VB的东西,但是只看懂了VB是啥东东。

但是还不能,看明白含义,看起来好复杂,但是我还是一定要去学的。

所以我想问一下:

你们学VB的时候,开始是不是也是觉得很麻烦?

一点都弄不懂他所讲的是什么意思,特别是那些代码。

谁能告诉我,那些代码,怎样才能去弄懂?。。

如果能弄懂那些代码,也就会写代码了,那么也就等于学回了VB

那些代码到底是怎么回事?。。

我知道我问的问题对你们来说,很弱智,但是对于一个初学者来说!完全弄不懂

希望有人解答,,谢了!

搜索更多相关主题的帖子: 快速 如何 
hai99
帖 子:146
注 册:2007-7-2
得分:0 
多做实例应该会快一些,我是这么认为的,我也是刚学
西风独自凉
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
首先学习这样的,
慢慢来,
多看一些有关VB方面的书籍
比如论谈里ioriliao发的贴chm
里面有一些有关vb入门方面的资料
下载过去看下,或许对你有些帮助

Ss_兲藍sè

谢谢你们,的解答!

那些代码真的很难弄懂..

你们开始学VB的时候,是怎样的心情?

烦躁还是开心,或者沉闷?...

我现在觉得,有点开心也有点烦躁,,,,

开心的是能够学习这门编程,,烦躁的是完全弄不懂,.唉

西风独自凉
到时候你做出了东西出来了,
你就会感觉到的一种乐趣...
坚持就是胜利...加油!!.......

缘吇弹
来 自:地球
等 级:版主
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
想到什么就试着去做。
开始最好不要想太深

Repeat  Life=Study;Until (death);
水无波
帖 子:18
我学的VB入门,断断续续的自己学的,第一次学觉得特难,好多看不懂;第二次再看,(从头看) 明白了一个最重要的概念,事件驱动!这是VB程序一个很关键的地方,明白了这个看程序就简单的多了!看到键盘鼠标文件读写又停了,因为陌生。前1周又开始(从头开始),因为电脑天天接触,什么都熟悉,很快的就把这些都看了,现在只剩下一点文件部分。打算看完了就到网上找些电子书,到图书馆找找有点难度的书。

事件驱动!真正明白了这个,VB的基础知识很容易就学会的!祝你早日学会啊!
Ss_兲藍sè

非常感谢,你们的回答!!谢谢

我还想问一点。。。

学习VB,是不是代码比较难学点,其他基本都很容易领悟??

我觉得代码我一窍不通,,我都看晕了,,汗!

怎样去认识那些代码呢?

西风独自凉

其实代码简单....多看下语法就可以了
建议从简单的看起

Ss_兲藍sè

关于语法,怎样才能,很快的掌握!

因为那些语法,比较,复杂,!

该怎样去学习,才不会容易忘记掉!

还有的是,我找不到详细的语法来学,因为那些语法,都是随便举例几个就完毕了!

快速回复:[求助]如何才能快速掌握VB?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。