| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3949 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[火急求助]vb能否实现对文本文件内容的查找替换功能??
只看楼主 加入收藏
leelord
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-12
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:12 
[火急求助]vb能否实现对文本文件内容的查找替换功能??
vb能否实现对文本文件内容的查找替换功能??
比如输入某数值10000。能否将文本文件a.txt中的x换成10000
谢谢

2。还有就是将指定文件改名。。能实现吗??
3.将指定文件复制到指定文件中。能实现吗??

[此贴子已经被作者于2005-4-17 22:03:53编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 文本文件内容 火急 功能 txt 
2005-04-17 21:59
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
答案是:全部能。

天津网站建设 http://www./
2005-04-17 22:07
leelord
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-12
收藏
得分:0 
兄弟,请指教!!!

2005-04-17 22:11
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
用字符串函数Mid找就可以。
2005-04-17 22:15
leelord
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-12
收藏
得分:0 
我把积分都给斑竹了。。。赫赫和

2005-04-17 22:17
leelord
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-12
收藏
得分:0 
谢谢你们。。能再详细一些吗

2005-04-17 22:19
leelord
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-12
收藏
得分:0 
将指定文件改名。。怎么实现
将指定文件复制到指定文件中??

2005-04-17 22:29
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

'查找替换 Option Explicit Private Sub Command1_Click() Call ReplaceInFile("C:\test.txt", "x", "10000") End Sub

Private Sub ReplaceInFile(FileName As String, ReplaceStr As String, ReplaceWithStr As String) Dim FileNum As Long, strFileContent As String, strTemp As String

FileNum = FreeFile If Dir(FileName) <> "" Then Open FileName For Input As #FileNum While Not EOF(FileNum) Line Input #FileNum, strTemp strFileContent = strFileContent & strTemp & vbCrLf Wend Close #FileNum strFileContent = Replace(strFileContent, ReplaceStr, ReplaceWithStr, , , vbDatabaseCompare) Open FileName For Output As #FileNum Print #FileNum, strFileContent Close #FileNum End If End Sub


天津网站建设 http://www./
2005-04-17 22:32
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 

Name 语句

重新命名一个文件、目录、或文件夹。

语法

Name oldpathname As newpathname

Name 语句的语法具有以下几个部分:

部分描述
oldpathname必要参数。字符串表达式,指定已存在的文件名和位置,可以包含目录或文件夹、以及驱动器。
newpathname必要参数。字符串表达式,指定新的文件名和位置可以包含目录或文件夹、以及驱动器。而由 newpathname 所指定的文件名不能存在。

说明

Name 语句重新命名文件并将其移动到一个不同的目录或文件夹中。如有必要,Name 可跨驱动器移动文件。 但当 newpathname 和 oldpathname 都在相同的驱动器中时,只能重新命名已经存在的目录或文件夹。 Name 不能创建新文件、目录或文件夹。

在一个已打开的文件上使用 Name,将会产生错误。必须在改变名称之前,先关闭打开的文件。Name 参数不能包括多字符 (*) 和单字符 (?) 的统配符。


天津网站建设 http://www./
2005-04-17 22:34
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
[QUOTE]将指定文件复制到指定文件中??[/QUOTE]
 
是什么意思?打指定文件内容复制到另一个文件中?还是追加到另一个文件?

天津网站建设 http://www./
2005-04-17 22:36
快速回复:[火急求助]vb能否实现对文本文件内容的查找替换功能??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023897 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved