| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1661 人关注过本帖
标题:[求助]标签及背景色的问题
只看楼主 加入收藏
hl228
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]标签及背景色的问题
package lianxi;
import java.awt.*;
public class Layout5
{
public static void main(String[] args)
{
Frame n=new Frame();
Frame f=new Frame("永恒软件");
f.setLayout(null);
n.setBackground(new Color(50,150,200));
//如果我要添加个背景颜色应怎么做?
Button b1=new Button("登录");
Button b2=new Button("退出");
TextField 用户名=new TextField(10);//括号里卖弄的10,16,6能起什么作用?
TextField 密码=new TextField(16);//如果我想指定字符串最大长度为16应怎么做?
TextField 动态密码=new TextField(6);

b1.setBounds(100, 400, 100, 40);
b2.setBounds(300, 400, 100, 40);
用户名.setBounds(200, 120, 200, 30);
密码.setBounds(200, 200, 200, 30);
动态密码.setBounds(200, 280, 200, 30);
密码.setEchoChar('*');

f.add(new Label("用户名:",Label.CENTER));//为什么标签不能显示呢?
f.add(用户名);
f.add(new Label("密码:",Label.CENTER));
f.add(密码);
f.add(new Label("动态密码:",Label.CENTER));
f.add(动态密码);
f.add(b1);
f.add(b2);

f.setSize(500, 500);
f.setVisible(true);
}
}
搜索更多相关主题的帖子: Frame new Button public 
2007-07-29 09:45
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
以下是引用hl228在2007-7-29 9:45:18的发言:
package lianxi;
import java.awt.*;
public class Layout5
{
public static void main(String[] args)
{
Frame n=new Frame();
Frame f=new Frame("永恒软件");
f.setLayout(null);
n.setBackground(new Color(50,150,200));//这不是背景颜色吗?
//如果我要添加个背景颜色应怎么做?
Button b1=new Button("登录");
Button b2=new Button("退出");
TextField 用户名=new TextField(10);//括号里卖弄的10,16,6能起什么作用?//用汉字为变量名可以吗? 这里的数不就是你的最大值吗```````
TextField 密码=new TextField(16);//如果我想指定字符串最大长度为16应怎么做?
TextField 动态密码=new TextField(6);

b1.setBounds(100, 400, 100, 40);
b2.setBounds(300, 400, 100, 40);
用户名.setBounds(200, 120, 200, 30);
密码.setBounds(200, 200, 200, 30);
动态密码.setBounds(200, 280, 200, 30);
密码.setEchoChar('*');

f.add(new Label("用户名:",Label.CENTER));//为什么标签不能显示呢?//f.setLayout(null);是这个原因吧``````

f.add(用户名);
f.add(new Label("密码:",Label.CENTER));
f.add(密码);
f.add(new Label("动态密码:",Label.CENTER));
f.add(动态密码);
f.add(b1);
f.add(b2);

f.setSize(500, 500);
f.setVisible(true);
}
}


风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-07-29 10:01
hl228
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 

不是啊,那个背景色不好用!可以用汉字做变量名!那个不是最大值!您可以在编译器上运行一下啊!


很想和你成为朋友:bc_pc@
2007-07-29 10:04
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 

```

[此贴子已经被作者于2007-7-29 10:15:48编辑过]


风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-07-29 10:09
jdk2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:244
专家分:0
注 册:2007-5-12
收藏
得分:0 
你的代码我给修改了.我用了javax.swing.*;
还有你的基础知识不好,组件的布局没做,其他的组件都覆盖了.
下面的代码我给简化了,但是实现了背景颜色.做背景首先设组件的setOpaque(true)才能实现背景.
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
public class Layout5{
private static JPanel conPane;
private static JFrame frame;
public static void main(String[] args){
JFrame frame=new JFrame("永恒软件");
frame.setLocation(new Point(500,300));
conPane=(JPanel)frame.getContentPane();
frame.setLayout(new GridLayout(3,2,0,0));
conPane.setBackground(new Color(50,150,200));
conPane.setOpaque(true);
//如果我要添加个背景颜色应怎么做?
JButton b1=new JButton("登录");
JButton b2=new JButton("退出");
JTextField user=new JTextField(10);//括号里卖弄的10,16,6能起什么作用?
JTextField password=new JTextField(16);//如果我想指定字符串最大长度为16应怎么做?
//JTextField 动态密码=new JTextField(6);

b1.setBounds(100, 400, 100, 40);
b2.setBounds(300, 400, 100, 40);
user.setBounds(200, 120, 200, 30);
password.setBounds(200, 200, 200, 30);
// 动态密码.setBounds(200, 280, 200, 30);
//password.setEchoChar('*');

frame.add(new Label("用户名:",Label.CENTER));//为什么标签不能显示呢?
frame.add(user);
frame.add(new Label("密码:",Label.CENTER));
frame.add(password);
/* f.add(new Label("动态密码:",Label.CENTER));
f.add(动态密码);*/
frame.add(b1);
frame.add(b2);
frame.pack();
frame.setSize(500, 500);
frame.setVisible(true);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
}
}

[此贴子已经被作者于2007-7-29 10:12:38编辑过]


2007-07-29 10:10
heilong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:777
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
背景不好用,你用基它值啊.调到你喜欢的不就可了,不然你用Phtoshop ,看下对应值,再用.

风水鸡蛋壳,财去人安乐!----->
2007-07-29 10:11
hl228
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 
如果我指定布局还能自己设置位置吗?

很想和你成为朋友:bc_pc@
2007-07-29 10:25
myfor
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:357
专家分:6
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 
如果设置布局为null 每个组件都必须setBounds

广告位招租
2007-07-29 10:28
jdk2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:244
专家分:0
注 册:2007-5-12
收藏
得分:0 
以下是引用myfor在2007-7-29 10:28:06的发言:
如果设置布局为null 每个组件都必须setBounds

同意lz,组件的布局有好多路径,还是多熟悉一下java.awt.*中类.
这样对你设计GUI有好处.


2007-07-29 10:33
hl228
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-5-2
收藏
得分:0 

恩谢谢 那您那里有中文帮助没有?


很想和你成为朋友:bc_pc@
2007-07-29 10:38
快速回复:[求助]标签及背景色的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021377 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved