| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2054 人关注过本帖
标题:OleDbDataAdapter.FILL()重载出错
只看楼主 加入收藏
zerocn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
OleDbDataAdapter.FILL()重载出错

private void DgDataBind()
{
string DataPath = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=f:\\data\\db1.mdb";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(DataPath);
string strCmd = "Select * From Dv_User";
DataSet DataSet1 = new DataSet();
OleDbDataAdapter DataAdapter1 = new OleDbDataAdapter(strCmd,conn);
DataAdapter1.Fill( DataSet1 ,"Table1");
DataGrid1.DataSource = DataSet1;
DataGrid1.DataBind();
}


结果提示:

行 27:         DataSet DataSet1 = new DataSet();
行 28: OleDbDataAdapter DataAdapter1 = new OleDbDataAdapter(strCmd,conn);
行 29: DataAdapter1.Fill(DataSet1,"Table1");
行 30: DataGrid1.DataSource = DataSet1;
行 31: DataGrid1.DataBind();

编译器错误信息: CS1502: 与“System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter.Fill(System.Data.DataTable, object)”最匹配的重载方法具有一些无效参数


就是这里不明白,书上的重载方法是这样,MSDN里面也有这个重载方法,不知道为什么不行
源文件在这里,共3个文件(DataSet.aspx、DataSet.aspx.cs、db1.mdb)

3Jum0UAM.rar (11.28 KB) OleDbDataAdapter.FILL()重载出错


[此贴子已经被作者于2007-7-28 16:26:31编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: FILL Microsoft color 重载 
2007-07-27 21:25
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
可惜现在电脑上没有编译器哈,改天看看...

Flying without wings
2007-07-28 00:49
zerocn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
顶上去,还没有解决
2007-07-31 16:54
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
DataAdapter1.Fill(DataSet1,"Table1");
外部表不是预期的格式

估计是要求表名为Table1的表结构跟读取的Dv_User结构要一致吧


这样不行的话,用Fill别的方法好了

Flying without wings
2007-07-31 17:13
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
试用

DataAdapter1.Fill( DataSet1 ,"Table1");
DataGrid1.DataSource = DataSet1.Tables["Table1"].DefautView;
DataGrid1.DataBind();

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2007-07-31 17:33
xjh24
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 

2007-07-31 21:11
zerocn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
试了一下4、5楼的,还是不可以,到底我的VS有问题还是什么的,你们下载源文件编译下看下有没有问题
2007-07-31 21:53
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
string myStr = "Data Source=(local);Initial Catalog=MyStockSystemDB;Integrated Security=SSPI";
SqlConnection myCon = new SqlConnection(myStr);
SqlDataAdapter adp =new SqlDataAdapter("select * from table1 where 列 ='" + textBox1.Text+"'",myCon);
DataSet ds = new DataSet();
adp.Fill(ds, "BuyIn");
dataGridView1.DataSource = ds;
dataGridView1.DataMember = "table1";

这是我做的一个查询部分的代码..和你要求的功能差不多...我的一点问题也没有.我也不知道你的问题在哪里..你考虑下4楼斑竹说的.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-07-31 22:12
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
把你填充后的那个表名Table1换一下看看?

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-07-31 23:51
zerocn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:126
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
以下是引用卡卡艾在2007-7-31 22:12:42的发言:
string myStr = "Data Source=(local);Initial Catalog=MyStockSystemDB;Integrated Security=SSPI";
SqlConnection myCon = new SqlConnection(myStr);
SqlDataAdapter adp =new SqlDataAdapter("select * from table1 where 列 ='" + textBox1.Text+"'",myCon);
DataSet ds = new DataSet();
adp.Fill(ds, "BuyIn");
dataGridView1.DataSource = ds;
dataGridView1.DataMember = "table1";

这是我做的一个查询部分的代码..和你要求的功能差不多...我的一点问题也没有.我也不知道你的问题在哪里..你考虑下4楼斑竹说的.

我模仿你的修改了下

OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=f:\\data\\image.mdb");
DataSet ds = new DataSet();
OleDbDataAdapter adp = new OleDbDataAdapter("Select * From Dv_User",conn);
adp.Fill(ds,"Dv_User");
DataGrid1.DataSource = ds;
DataGrid1.DataMember = "Dv_User";
DataGrid1.DataBind();

问题依然存在.(难道我的编译器问题?)请你下在我的源文件试下编译有没有问题。(源文件在一楼)

[此贴子已经被作者于2007-8-1 17:08:05编辑过]

2007-08-01 17:06
快速回复:OleDbDataAdapter.FILL()重载出错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024848 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved