| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1441 人关注过本帖
标题:[求助]弱弱地问一个数据库增加记录的问题
只看楼主 加入收藏
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]弱弱地问一个数据库增加记录的问题
我用以下语句向数据库的表中增加一条记录,三列,分别是姓名、密码和性别。
cmd = New SqlCommand("insert into info (name,password,sex) values ('qwe','123','m')", con)
cmd.ExecuteNonQuery()
用这句话可以成功地增加记录。可是这种方式增加的是常量,如果我想增加一些变量,其值由用户输入确定,代码应该如何改呢?我改成
cmd = New SqlCommand("insert into info (name,password,sex) values (myname,mypwd,mysex)", con)
cmd.ExecuteNonQuery()
系统提示“在此上下文中不允许使用 'myname'。此处只允许使用常量、表达式或变量。不允许使用列名。”

多谢帮忙了!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 cmd name insert con 
2007-07-13 15:37
botailang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
cmd = New SqlCommand("insert into info (name,password,sex) values (myname,mypwd,mysex)", con)
以上红色标注的是你定义的变量吗?
如果是,你试试改成以下形式:
cmd = New SqlCommand("insert into info (name,password,sex) values (@myname,@mypwd,@mysex)", con)
看看行吗?

笨人多福
2007-07-13 16:23
ifforever
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-7-13
收藏
得分:0 
cmd = New SqlCommand("insert into info (name,password,sex) values ("+myname+","+mypwd+","+mysex+")", con)
用这个
2007-07-13 16:31
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
调试出来了,一定要用
cmd = New SqlCommand("insert into info (name,password,sex) values ('" + myname + "' ,'" + mypassword + "' , '" + mysex + " ')", con)

2楼的@符号可能是用在C#里的吧。谢谢各位了!

努力成为菜鸟!
2007-07-13 16:57
stggg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-7-21
收藏
得分:0 
回复:(cobby)调试出来了,一定要用cmd = New SqlCo...
是参数,可以利用SqlParameter 传进value

cmd = New SqlCommand("insert into info (name,password,sex) values ('" + myname + "' ,'" + mypassword + "' , '" + mysex + " ')", con)
这样就挺好

2007-07-13 17:08
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
楼上的什么意思?什么参数啊?还有更简单的方法吗?我就只会这么一种办法了

努力成为菜鸟!
2007-07-13 17:15
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
你的添加数据是从哪里来的/???

飘过~~
2007-07-13 17:21
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 
语句?书上看到的呀

努力成为菜鸟!
2007-07-13 17:46
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
不是语句,是values() 里面的数据是哪里来的.加进去就行了

飘过~~
2007-07-13 17:52
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 

看是不是从文本筐里传来的数据撒


有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2007-07-13 17:53
快速回复:[求助]弱弱地问一个数据库增加记录的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016858 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved