| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 743 人关注过本帖
标题:[求助]关于头文件!
只看楼主 加入收藏
时光1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]关于头文件!
本人刚开始学习C语言,在看别人写的程序源码都有头文件调用,可是自己却没找到好的相关说明,主要是说明头文件的,头文件的作用,使用!有知道的朋友麻烦说说看!或者能提供相关资料就更好!
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2007-07-12 13:21
pinglideyu
Rank: 3Rank: 3
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
收藏
得分:0 
我可以举这样一个例子:
比如我们要求一个数的多少次方,也许大家会想到用这个函数double pow(double x,double y),可是当我们用了之后吧,又会出现这样一个问题,编译器会提示说它没有被定义,那么怎么样才能避免这个错误呢,细心的人会发现,原来是因为它没有被头文件包含(#include <math.h>),加了它之后呢,这个程序就能通过了。我不知道我这样讲是不是对你有帮助,不过你也可以从我的说明中得出一些想法的。

~~我的明天我知道~~
2007-07-12 15:43
时光1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
你这样说还没能解释我心理的不明!~不过都要谢谢你的帮助!或许以后会用到的!

人生学无止境,活到老,学到老!
2007-07-12 15:52
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 
啊 !

 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-07-12 15:59
时光1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
等了一天,还是没人能解答!

人生学无止境,活到老,学到老!
2007-07-13 00:59
庄先生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 
回复:(时光1997)[求助]关于头文件!
头文件里包含很多的库函数,有<stadio.h>、<math.h>等等;当你写的程序包含有数学方面的计算,你只需要调用<math.h>,这样就不用对你所需要运算使用的“+ - * /”之类做特殊定义声明,这就是头文件的好处;你有用到TC 吗! 要是有的话 ,你打开INCLUDE文件夹就能看到你能调用的库函数。
2007-07-13 08:40
时光1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
我是初学者,也是刚开始学没多旧,所以对C本身认识不多,INCLUDE文件夹我有看了,那些文件里面基本都是以#define开头的,这个不是“定义符号常量”的吗?

人生学无止境,活到老,学到老!
2007-07-13 09:12
riweng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 

我的一个群就是C语言菜鸟群
号码是17928546
请说明加入的原因
不然被拒绝


本人已成仙,有事先发烟。佛祖曰 :☆槟榔配烟·法力無边·有烟冒火·难絾証輠。 有火没烟┉成不了仙 ~-~
2007-07-13 15:03
时光1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
是个不错的群,可能我这里问的不太让人明白,其实我想要的是"头文件"的相关的详细资料,包扩说明和使用,那个头文件里都调用那些函数,和函数相关资料和使用方法!

人生学无止境,活到老,学到老!
2007-07-13 18:32
时光1997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-12
收藏
得分:0 
怎么沉得这么快啊???

人生学无止境,活到老,学到老!
2007-07-14 11:14
快速回复:[求助]关于头文件!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019813 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved