| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 870 人关注过本帖
标题:当TEXT2(I)里输入“合计”时,希望同时累计E(1)~E(I-1)输入到E(I)里 ...
只看楼主 加入收藏
lijun337
等 级:新手上路
帖 子:379
专家分:5
注 册:2006-4-12
结帖率:84.62%
 问题点数:0 回复次数:10 
当TEXT2(I)里输入“合计”时,希望同时累计E(1)~E(I-1)输入到E(I)里去。

我建了10个TEXT1(0~9),10个TEXT2(0~9),

为了书写方便,我把10个TEXT1(0~9)的名称分别改为:E1。TEXT、E2。TEXT、E3。TEXT。。。
10个TEXT2(0~9)的名称分别改为:Z1。TEXT、Z2。TEXT、Z3。TEXT。。。

在10个TEXT1里输入数值型数据,在10个TEXT2里输入文本型数据,

当Z(I)里输入“合计”时,希望同时累计E(1)~E(I-1)输入到E(I)里去。

不知道这代码如何编写?

这是个动态的累计相加的问题,不是固定的!最好是Z(I)。CHANGE 事件!

搜索更多相关主题的帖子: TEXT 输入 动态 名称 数据 
寻找
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:19
注 册:2007-3-2
得分:0 

不太明白你的意思???

lijun337
应该不难理解啊?

就是几个文本框的数值累计相加问题啊?

只不过,这是几个呢?不确定!

简单的已确定文本框个数的数值相加,代码编写很简单,

但这里的数值相加的个数不是确定的,而是由另外的文本型数据的文本框数据来确定这个个数!
simpson
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
Private sub Z_CHANGE (Index As Integer)
if z(index).text="合计" then
for i = 0 to index
e(index)= e(index) + e(i)
next i
end if
end sub

你试试

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
lijun337

我的"Z_CHANGE "是z1.text、z2.text、z3.text......z10.text

并不是Z(1).text、z(2).text、z(3).text......z(10).text啊!

E1。TEXT也一样的!

没有扩号啊!

simpson
以下是引用lijun337在2007-7-11 22:08:09的发言:

我的"Z_CHANGE "是z1.text、z2.text、z3.text......z10.text

并不是Z(1).text、z(2).text、z(3).text......z(10).text啊!

E1。TEXT也一样的!

没有扩号啊!

晕 你不是说是10个text1 10个text2吗? 脑子能不能转个弯

能用数组那么简单 干吗不用

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
lijun337
但是,我给TEXT改名时改不起来啊!

难道就用TEXT1。TEXT复制生成TEXT1(0)。TEXT。。。TEXT1(10)。TEXT么?

simpson
Yes

修改 index 属性 也可以

lijun337

Private sub text1(index)_CHANGE (Index As Integer)
dim i as integer
if z(index).text="合计" then
for i = 0 to index
val(text1(index))= val(text1(index)+ val(text1(i)
next i
end if
end sub

执行时,怎么出现这样的对话框:

返回....对象..啊?

错在哪啊?

lijun337
我想在VB里导入一个EXCEL来,然后在EXCEL里操作,可能比较方便写!

然后对各框进行同样的定义和输入相同的命令!
快速回复:当TEXT2(I)里输入“合计”时,希望同时累计E(1)~E(I-1)输入到E( ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。