| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2730 人关注过本帖
标题:[求助]关于显示函数曲线图的问题??
只看楼主 加入收藏
tomax
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]关于显示函数曲线图的问题??
今年我刚刚考上研究生,导师让我做一个VC程序。要求程序可以完成以下功能:
首先,要创建一个对话框;
其次,要在对话框中创建一个控件,这个控件可以完成如下功能:能显示给定的函数方程对应的曲线图;
还有,在对话框中有一个专门的按钮控制曲线图的显示与否。
请问老师,我用什么方法创建这个控件呢?VC中有没有现成的控件啊?
搜索更多相关主题的帖子: 曲线图 函数 
2007-07-07 22:46
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

没有,但是应该可以搜索这方面的控件,
或者结合MatLab自己写,建议看一下VC和MatLab混合编程


天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-07-07 23:37
天空の城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-7-1
收藏
得分:0 

直接用static控件作为实现的窗口撒,把坐标存进一个容器内,如果是离散的就直接画出那些点,如果是连续的,就用把容器内相邻的点用moveto和lineto连起来列。


2007-07-08 11:09
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
Matlab中有专门绘制曲线的功能,可以不用自己写,如果不想这样用,也可以象3楼说的那样自己画

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-07-08 13:06
tomax
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 

请问天空の城:
怎么把坐标放进容器内啊?还有就是我不知道坐标和容器在哪里能得到?

2007-07-08 14:39
天空の城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-7-1
收藏
得分:0 

坐标就是你的函数啊!!!
容器有许多种。比如vector,queue,list等等


2007-07-08 15:00
tomax
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 

谢谢天空の城:
请问老师:是不是把我的数学方程放list控件相对应的代码段啊?还有就是曲线图是显示在静态文本框里的吗?

2007-07-08 15:23
天空の城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-7-1
收藏
得分:0 

比如y=2*x+4;是直线方程
那么就定义一个函数
int LineFunc(int x)
{
return 2x+4;
}
然后你可以给定一个定义域
比如(vector<CPoint> vcp是容器)
void InitLine(int x1,int x2)
{

for(int i=x1<x2?x1:x2;i<x1>x2?x1:x2;i++)
vcp.push_back(CPoint(x,LineFunc(x))); //将坐标存进容器。
}
void DrawLine()
{
//将vcp里的坐标构成线
}


2007-07-08 19:46
天空の城
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-7-1
收藏
得分:0 
你的图形函数大约可以用int func(int);表示。

2007-07-08 19:57
tomax
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-6
收藏
得分:0 
[IMG]C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\未命名.bmp[/IMG]
void DrawLine()是对应drawline按钮吧?曲线图是显示在static控件中的吧?
2007-07-09 16:23
快速回复:[求助]关于显示函数曲线图的问题??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011966 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved