| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3943 人关注过本帖
标题:汉字到unicode的转化
只看楼主 加入收藏
yuesemantang
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-6-28
 问题点数:0 回复次数:13 
汉字到unicode的转化
各位哥哥姐姐,有谁可以帮帮我啊???
我想用C语言实现汉字到unicode的转化,可是我水平有限,请大家帮帮小弟!!!
万分感谢!!!
有资料的发我邮箱:goo_zk@tom.com
搜索更多相关主题的帖子: unicode 汉字 tom goo 
得分:0 
回复:(yuesemantang)汉字到unicode的转化
怎么没有人肯帮忙啊??????

maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
不知道你什么意思 ,汉字本来就是unicode存储的,怎么把汉字转化成unicode的
是把ANSI字符转化成UNICODE的字符吗?

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
herbert_1987
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:1314
注 册:2007-5-13
这个我也没学过,听说一个UNICODE码是由2个整数来记录的。
如果要我要用两个整数来输出一个汉字该怎么实现呢?

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向
静夜嘶
帖 子:73
注 册:2007-7-2
我也想知道这个问题

回复:(yuesemantang)汉字到unicode的转化

我只是想知道用什么方法,或者说写一个什么函数来实现这种转化呢?
我前几天看到有人写了一个这样的C程序(是拿别人的来过来一块学习一下阿,如有冒犯请作者莫怪啊),实现GB2312到unicode转化的,
不过这个程序我不大懂,一时之间没找到编者。。。
我想GB2312编码是汉字字库所对应的编码,它是以什么样的方式对应或者是被包含unicode码的呢?
请各位帮忙啊?

4jd8Wn5H.txt (110.26 KB) 汉字到unicode的转化

刚才忘记把我见得别人那程序传上了
请大家帮忙?
如果用printf该怎么输出结果呢?
大家可以看看这个,一块想想啊。。。。
汉字“阿”GB2312编码写成十六进制是:B0A2,而他所对应的unicode 编码写成十六进制是:963F

这种转化怎么用C程序实现呢。。。
等待大家的回复阿。。。。

高手们请指点小弟阿?!

快速回复:汉字到unicode的转化
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。