| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 866 人关注过本帖
标题:关于查询问题
只看楼主 加入收藏
sijnplm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-7-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
关于查询问题
我有张表
name money id time (datetime)
c 1000 10 2007-7-5
b 2000 11 2007-7-6



我用语句
select name AS name,money AS money, id as id from zhanghu where time = getdate()
我想查询出和当前时间匹配的信息 不知道这样对不对

我是新手

[此贴子已经被作者于2007-7-6 12:32:07编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 查询 
2007-07-06 12:31
cyyu_ryh
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1899
专家分:176
注 册:2006-10-21
收藏
得分:0 
你拿到查询分析器里面查看可以不嘛

有事无事都密我. MSN: cyyu_ryh@hotmail.co.jp E-mail: cyyu_ryh@
2007-07-06 12:48
sijnplm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-7-5
收藏
得分:0 

就是看不到,查出来的结果 下面什么也没有
name money id

2007-07-06 14:25
laoliu515
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-6-20
收藏
得分:0 

select name AS name,money AS money, id as id from zhanghu where time = convert(char(10),getdate(),120)

就好了

2007-07-06 14:42
sijnplm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-7-5
收藏
得分:0 

3Q time = convert(char(10),getdate(),120) 是什么意思
能给我说下吗?

2007-07-06 15:14
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
name AS name,money AS money, id as id
真不明白你加个AS 和不加AS 有什么区别../

飘过~~
2007-07-06 15:33
sijnplm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-7-5
收藏
得分:0 
我是个新人 这个是从机器的程序复制出来的
2007-07-06 15:44
sky_yang_sky
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:481
专家分:16
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 

我猜想你現在查出來還是空,除非你弄一條剛好是當前時間的記錄在表裡,你想做測試不能弄條表裡面現有的記錄嗎?????


你微笑的面對整個世界,整個世界也將會微笑的面對你。
2007-07-07 08:53
sijnplm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-7-5
收藏
得分:0 
谢谢 昨天那个兄弟
你的那个语句可以搞出来
2007-07-07 09:01
system32
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 
name AS name,money AS money, id as id
这样和没加一样。
name AS 名字,money AS 工资, id

[此贴子已经被作者于2007-7-8 2:19:44编辑过]


[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
2007-07-08 02:19
快速回复:关于查询问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013285 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved