| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 956 人关注过本帖
标题:请教高手
只看楼主 加入收藏
剑心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2005-3-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
请教高手
本人是新手
想请教各位高手
#include <stdio.h>
main()
 {int long number;
   number=getchar();
    putchar(number);
 }
 {int lay1,lay2,lay3,leap year;
  {if (lay1=nunber%4==0);
    {if (lay2=number%100==0);
     {if (lay3=number%400==0)leap year=yes;
     else leap year=no;}
    else leap year=yes;}
  else lear year=yes;}
 }


以上是我写的
在编译的时候老是说{int lay1,lay2,lay3,leap year;说明语法出错,
请指教,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: include number 
2005-04-09 20:46
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
难道你不觉得有错吗?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-04-09 21:11
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
呵呵,knocker,难得上来,自从上次被偷钱包后怎么少了上来?难道是网费吗?
2005-04-09 21:16
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
要么你借点?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-04-09 21:21
hbjmll
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
main()
{int long number;
   number=getchar();
    putchar(number);
}  这里main结束了,后面{开头,啥也不是了
{int lay1,lay2,lay3,leap year;


不知道我这样说算不算对
2005-04-09 21:33
剑心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2005-3-9
收藏
得分:0 

我就是觉得有错啊

可是却找不到啊

你可以帮我指出吗

谢谢了


2005-04-09 21:34
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
错误太多了,在这样的网络环境下给我一天都讲不清楚啊!!!

淘宝杜琨
2005-04-09 22:24
剑心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2005-3-9
收藏
得分:0 
以下是引用神vLinux飘飘在2005-4-9 22:24:43的发言: 错误太多了,在这样的网络环境下给我一天都讲不清楚啊!!!

后来我把它改成这样了

希望错误少一点吧

#include<stdio.h> main() { int number,lay1,lay2,lay3; number=getchar(); putchar(number);

lay1=number%4; lay2=number%100; lay3=number%400;

if (lay1=0); if(lay2=0); printf("This year is not leap year!"); if(lay3=0); printf("This year is leap year!"); else printf("This year is not leap year!"); else;

else printf("This year is not leap year!"); }

知道自己菜,希望各位多多指教啊!!!在下在此感激不尽了。


2005-04-09 23:20
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
再多改点吧

给你提示两个最明显的错误
if(lay1=0);

这短短的一句就有两个错误.
1.比较应该用==而不是=
2.if语句如果在这里加;则它什么都不会做.

淘宝杜琨
2005-04-10 00:14
剑心
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2005-3-9
收藏
得分:0 

为什么if什么也不会做

不是放在什么放在条件下面就可以的吗


2005-04-11 15:16
快速回复:请教高手
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015913 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved