| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2396 人关注过本帖
标题:[求助]C++或C编写的
只看楼主 加入收藏
gbwm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:36 
[求助]C++或C编写的

各位大虾高手帮下忙 编个程序
要求:

{工资管理

完成工资管理,工资记录至少包括职工编号、职工姓名、基本工资、扣款、实发工资;功能要求:输入、显示、工资计算、增加、删除、插入、保存、查找、排序、退出。要求能够实现文件的读写。界面要求:有合理的提示,每个功能可以设立菜单,根据提示,可以完成相关的功能要求。}

用C或C++编写都可以

将可运行程序发在我邮箱gb_wm_1223@126.com
谢谢了。

搜索更多相关主题的帖子: 工资 编写 
2007-06-27 00:03
三笔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-6-12
收藏
得分:0 
沙发一个~

太难 ~

2007-06-27 01:28
adl589166
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-11-27
收藏
得分:0 
晕,要求也太多了,谁有空帮你完成这么一个程序呀~~~~~`

菜鸟一名
2007-06-27 09:36
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
回复:(gbwm)[求助]C++或C编写的
你这个作业什么时候交
我看我有时间我帮你写一个
可以同时用C和C++帮你写.........
但是这两天不可以
因为有很多的考试!!!!!!!!!

千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2007-06-27 10:10
gbwm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 

我暂时还不急 还过四五天都可以的。.

你有空的时候帮我做一个吧.
C或C++都行

谢谢了 期待ing..


我愿意将此生精力 奉献给编程...
2007-06-27 11:38
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
"基本工资、扣款、实发工资" 是不是都要输入才可以啊
"工资计算"这个是什么回事啊
是 基本工资 - 扣款 = 实发工资
是不是这样啊,好象说得不是很明白
我都不知道怎么写好啊!!!!!
那我只好随便写一个了哈
明天给你..............

千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2007-06-28 12:26
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 

今天下午考完试就回来写了,写了3个多小时
终于完成,现在发上来你看看,看还有什么要修改的不.........
现在还没吃饭,发上来就去吃饭,好饿啊!!!!!!!!!




KFVkdGFs.rar (51.4 KB) [求助]C++或C编写的



千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2007-06-28 19:57
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 

/*************************************************************************/
#include <stdio.h> //标准输入输出
#include <stdlib.h> //处理杂乱
#include <windows.h> //Sleep()
#include <string.h> //字符串操作
#include <conio.h> //系统输入输出
#include <time.h> //时间相关
/**********************下面是对用到的全局常量声明*************************/
#define NAME 10 //职工职工姓名长度
#define PASSWORD "fangfangff" //系统登陆密码
int shuru=0; //全局变量标记当前录入职工个数
FILE *fp; //声明一个文件指针
/**************************结构体定义************************************/
struct person{ //学生成绩结构
char name[NAME]; //职工职工姓名
int num; //职工编号
float paid; //职工基本工资
float discount; //扣款
float extra; //奖金
float realpaid; //实发工资
float sum; //总工资
}*pp; //声明一个结构指针
/**********************下面是对用到的函数声明*****************************/
void Password(); //密码验证函数
void Save(struct person per[]); //保存信息函数
void Inputper(struct person per[]); //录入信息函数
void Delper(struct person per[]); //删除信息函数
void Modifyper(struct person per[]); //修改信息函数
void Findper(struct person per[]); //查找信息函数
void Insertper(struct person per[]); //插入信息函数
void Sortper(struct person per[]); //排 序 函 数
void Listper(struct person per[]); //显示职工信息
void Menu();
void Help();
//**************************程序主体**************************************
void main() //程序入口
{
system("color 012"); //设置当前窗口的背景色和前景色
Password(); //调用密码验函数
Help(); //调用系统信息函数
Menu(); //调用菜单函数
}

void Inputper(struct person per[]) //录入职工工资函数原形
{
pp=per; //指针指向结构
system("cls"); //清屏
int i;
printf("请问你要输入几个职工的信息:");
scanf("%d",&shuru);
if((fp=fopen("inputdata","wb+"))==NULL) //当前目录下是否存在INPUTDATA文件
{ //"wb+":读写打开或建立一个二进制文件,允许读和写
printf("Cannot open file strike any key exit!");
getch();
exit(1);
}
fprintf(fp,"职工编号 职工姓名 基本工资 扣款 奖金 实发工作 总工资\n");

for(i=0;i<shuru;i++)
{
printf("输入职工编号:"); //输入职工编号
fflush(stdin);
scanf("%d",&per[i].num);
printf("输入职工姓名:"); //输入职工姓名
fflush(stdin);
gets(per[i].name);
printf("输入职工的工资信息\n");
printf("——————————————————————————————\n");
printf("\n基本工资: "); //基本工资
fflush(stdin);
scanf("%f",&per[i].paid);
printf("\n扣款: "); //扣款
fflush(stdin);
scanf("%f",&per[i].discount);
printf("\n奖金: "); //奖金
fflush(stdin);
scanf("%f",&per[i].extra);
printf("——————————————————————————————\n");
per[i].sum=per[i].paid-per[i].discount+per[i].extra;
per[i].realpaid=per[i].paid-per[i].discount;
fprintf(fp," %6d %8s %7.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %5.1f\t\n",per[i].num,per[i].name,per[i].paid,per[i].discount,per[i].extra,per[i].realpaid,per[i].sum);
}
}
void Modifyper(struct person per[])
{
pp=per;
int id,i=0; //id为接收用户输入的职工编号
if((fp=fopen("modifydata.sys","wb+"))==NULL)
{
printf("Cannot open file strike any key exit!");
getch();
exit(1);
}
fprintf(fp,"职工编号 职工姓名 基本工资 扣款 奖金 实发工资 总工资\n");
printf("\n请输入你要修改的职工的编号:");
scanf("%d",&id);
Sleep(500);
printf("\n\t查找相关数据.");
for(i=0;i<=15;i++)
{
Sleep(250);
printf(".");
}
for(i=0;i<shuru;i++)
{
if(per[i].num==id) //如果找到了就执行下面语句 ,找不到直接回主界面
{
printf("\n输入新职工编号:"); //输入职工编号
fflush(stdin);
scanf("%d",&per[i].num);
printf("\n输入新职工姓名:"); //输入职工姓名
fflush(stdin);
gets(per[i].name);
printf("输入职工的工资信息\n");
printf("——————————————————————————————\n");
printf("\n基本工资: ");
scanf("%f",&per[i].paid);
fflush(stdin);
printf("\n扣款: ");
scanf("%f",&per[i].discount);
fflush(stdin);
printf("\n 奖金: ");
scanf("%f",&per[i].extra);
printf("——————————————————————————————\n");
per[i].sum=per[i].paid-per[i].discount+per[i].extra;
per[i].realpaid=per[i].paid-per[i].discount;
fprintf(fp," %6d %8s %7.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %6.1f\t\n",per[i].num,per[i].name,per[i].paid,per[i].discount,per[i].extra,per[i].realpaid,per[i].sum);
}
}
}
void Findper(struct person per[]) //查询职工工资信息
{
int i=0,id; //循环变量和用于接收职工编号
printf("请输入你要查询的职工编号:");
scanf("%d",&id);
for(i=0;i<shuru;i++)
{
if (per[i].num==id) //如果找到你查询的数据就执行下面语句
{ //如果找不到。直接回程序主界面
per[i].sum=per[i].paid-per[i].discount+per[i].extra;
per[i].realpaid=per[i].paid-per[i].discount;
printf("\n职工编号 职工姓名 基本工资 扣款 奖金 实发工资 总工资 \n");
printf("\n%6d %8s %7.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %6.1f\t \n\n",per[i].num,per[i].name,per[i].paid,per[i].discount,per[i].extra,per[i].realpaid,per[i].sum);
system("pause");
}
}
}
void Insertper(struct person per[]) //插入职工工资信息
{
int flag=1;
pp=per;
int i,id;
if((fp=fopen("insertdata.sys","wb+"))==NULL)
{
printf("Cannot open file strike any key exit!");
getch();
exit(1);
}
fprintf(fp,"职工编号 职工姓名 基本工资 扣款 奖金 实发工资 总工资\n");
printf("输入你插入的职工编号:");
scanf("%d",&id);
for(i=0;i<shuru;i++)
{
if(per[i].num==id) //判断职工编号信息否存在?
{
printf("职工编号信息已经存在!\n");
flag=0;
getch();
break;
}
}
if (flag!=0)
{
shuru++; //插入一个,原来的总数增加1
printf("请确认输入要插入学生的职工编号:");
scanf("%d",&per[shuru-1].num); //如果不存在..那么就把插入的信息放到结构数组最后
printf("输入职工姓名:");
fflush(stdin);
gets(per[shuru-1].name);
printf("输入学生3科成绩\n");
printf("——————————————————————————————\n");
printf("\n基本工资: ");
fflush(stdin);
scanf("%f",&per[shuru-1].paid);
printf("\n扣款: ");
fflush(stdin);
scanf("%f",&per[shuru-1].discount);
printf("\n奖金: ");
fflush(stdin);
scanf("%f",&per[shuru-1].extra);
printf("——————————————————————————————\n");
per[i].sum=per[i].paid-per[i].discount+per[i].extra;
per[i].realpaid=per[i].paid-per[i].discount;
fprintf(fp," %6d %8s %7.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %6.1f\t\n",per[shuru-1].num,per[shuru-1].name,per[shuru-1].paid,per[shuru-1].discount,per[shuru-1].extra,per[i].realpaid,per[shuru-1].sum);
Sleep(500);
printf("插入数据成功!\n");
getch();
}
}
void Listper(struct person per[]) //浏览所有职工工资
{
int i=0;
for(i=0;i<shuru;i++)
{
per[i].sum=per[i].paid-per[i].discount+per[i].extra;
per[i].realpaid=per[i].paid-per[i].discount;
}

printf("\n职工编号 职工姓名 基本工资 扣款 奖金 实发工资 总工资\n");
for(i=0;i<shuru;i++)
{
printf("\n %6d %8s %7.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %6.1f\t",per[i].num,per[i].name,per[i].paid,per[i].discount,per[i].extra,per[i].realpaid, per[i].sum);
}
getch();
}
void Delper(struct person per[]) //删除职工信息函数
{
pp=per;
struct person temp;
int delnum;
char ask;
int i,j;
if((fp=fopen("Deldata.sys","wb+"))==NULL)
{
printf("Cannot open file strike any key exit!");
getch();
exit(1);
}
fprintf(fp,"职工编号 职工姓名 基本工资 扣款 奖金 实发工资 总工资\n");
system("cls");
printf("\n\n\t请输入你要删除的职工的职工编号:");
fflush(stdin);
scanf("%d",&delnum);
printf("\n\t是否确认删除职工%d的信息(y/n)",delnum);
fflush(stdin);
ask = getchar();
if(ask != 'n')
{
for(i=0;i<shuru;i++)
{
if(per[i].num == delnum)
break;
}
if(i > shuru)
printf("\n\t没有你要删除的职工!\n");
else
{
for(j=i;j<shuru;j++)
{
temp = per[j];
per[j] = per[j+1];
per[j+1] = temp;
}
shuru--; //删掉一个职工信息后职工总数相应-1
system("cls");
printf("\n\n删除成功!\n");
}
per[i].sum=per[i].paid-per[i].discount+per[i].extra;
per[i].realpaid=per[i].paid-per[i].discount;
fprintf(fp," %6d %8s \t%5.1f \t%5.1f \t%5.1f \t%5.1f \t%5.1f\n",per[i].num,per[i].name,per[i].paid,per[i].discount,per[i].extra,per[i].realpaid,per[i].sum);
getch();
}
}
void Sortper(struct person per[]) //排序函数
{
int i,j,chose; //i,j为循环变量 chose为接收用户输入的排序方式
struct person temp;
printf("排序前的数据为\n");
printf("\n职工编号 职工姓名 基本工资 扣款 奖金 实发工资 总工资\n");
for(i=0;i<shuru;i++)
{
printf("\n %6d %8s %7.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %6.1f\t\n",per[i].num,per[i].name,per[i].paid,per[i].discount,per[i].extra,per[i].realpaid,per[i].sum);
}
printf("\n1.按职工编号排序\t2.按总工资(高→低)排序\n");
printf("\n请您正确选择:");
fflush(stdin);
scanf("%d",&chose);
if(chose==1)
{
for(i=0;i<shuru-1;i++)
{
for(j=i+1;j<shuru;j++)
{
if(per[i].num>per[j].num)
{
temp=per[i];
per[i]=per[j];
per[j]=temp;
}
}
}
printf("\n职工编号 职工姓名 基本工资 扣款 奖金 实发工资 总工资\n");
for(i=0;i<shuru;i++)
{
printf("\n %6d %8s %7.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %6.1f\t\n",per[i].num,per[i].name,per[i].paid,per[i].discount,per[i].extra,per[i].realpaid,per[i].sum);
}
system("pause");
}
else if(chose==2)
{
for(i=0;i<shuru-1;i++)
{
for(j=i+1;j<shuru;j++)
{
if(per[i].sum<per[j].sum)
{
temp=per[i];
per[i]=per[j];
per[j]=temp;
}
}
}
printf("\n职工编号 职工姓名 基本工资 扣款 奖金 实发工资 总工资\n");
for(i=0;i<shuru;i++)
{
printf("\n %6d %8s %7.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %6.1f\n",per[i].num,per[i].name,per[i].paid,per[i].discount,per[i].extra,per[i].realpaid,per[i].sum);
}
system("pause");
}
}
void Password() //密码验证函数
{
char *pass=NULL; //初始化指针
int i,count;
time_t start,end; //时间函数
pass=(char *)malloc(255*sizeof(char)); //分配内存
while(1)
{
count=0;
printf("\n\n\n\n\n\t\t\t职 工 工 资 管 理 系 统 \n");
printf("\n\t\t UserName:Fangfangff \n");
printf("\n\t\t PassWord:");
while((count>=0)&&(pass[count++]=getch())!=13) //密码输入
{
if(pass[0]=='\b')
{
count=0;
continue;
}
else if(pass[count-1]=='\b')
{
printf("%c%c%c",'\b','\0','\b');
count-=2;
}
else
putchar('*');
}
pass[--count]='\0';
if(!strcmp(pass,PASSWORD)) //开始验证
{
printf("\n\n\t\t\t\t\t\tLogining");
for(i=0;i<=25;i++)
{
Sleep(250);
printf(".");
}
system("cls");
printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t");
printf(" 欢 迎 登 陆 职 工 工 资 管 理 系 统 !\n\n");
start=time(NULL);
end=time(NULL);
while(end-start<2) //延时2秒执行以下程序
{
end=time(NULL);
}
system("cls");
free(pass); //释放储存密码的内存
return ;
}
free(pass); //释放密码错误的那块内存
pass=(char *)malloc(255*sizeof(char)); //重新分配储存密码内存
system("cls");
printf("\a\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t\t密 码 错 误 !");
getch();
system("cls");
}
}

void Menu()
{
struct person per[50]; //最大职工人数
struct person *p; //声明一个结构指针
p=per; //指针指向结构变量per
int i,in; //接收用户的选择
char ch; //用于判断是否继续
do
{
system("cls");
printf("\n\n");
printf("\t\t =============================================\n");
printf("\t\t * 职 工 工 资 管 理 系 统 *\n");
printf("\t\t *===========================================*\n");
printf("\t\t *     1. 录入职工工资       *\n");
printf("\t\t *                     *\n");
printf("\t\t *     2. 修改职工工资       *\n");
printf("\t\t *                     *\n");
printf("\t\t *     3. 查询职工工资       *\n");
printf("\t\t *                     *\n");
printf("\t\t *     4. 浏览职工工资      *\n");
printf("\t\t *                     *\n");
printf("\t\t *     5. 删除职工工资      *\n");
printf("\t\t *                     *\n");
printf("\t\t *     6. 插入职工工资      *\n");
printf("\t\t *                     *\n");
printf("\t\t *     7. 职工工资排序       *\n");
printf("\t\t *                     *\n");
printf("\t\t *     8. 保存职工工资       *\n");
printf("\t\t *                     *\n");
printf("\t\t *     9. 安全退出系统       *\n");
printf("\t\t =============================================\n");
printf("\t\t  请您正确选择: ");
if(!(scanf("%d",&in)==1))
{
while((ch=getchar())!='\n')
putchar(ch);
printf(" 没有此选项,请正确选择!");
getch();
continue;
}
fflush(stdin);
switch(in)
{
case 1:
Inputper(per); //调用录入职工工资函数
break;
case 2:
Modifyper(per); //调用修改职工工资函函数
break;
case 3:
Findper(per); //调用查询职工工资函数
break;
case 4:
Listper(per); //调用浏览职工工资函数
break;
case 5:
Delper(per); //调用删除职工工资函数
break;
case 6:
Insertper(per); //插入职工工资信息
break;
case 7:
Sortper(per); //调用职工工资排序函数
break;
case 8:
Save(per); //保存职工工资函数
break;
case 9: //退出系统
break;
default:
printf("没有此选项,请正确选择!");
getch();
break;
}
}while(in!=9);
system("cls");
printf("\n\n\n\n\n\n\n\n\t\t\t");
printf("谢 谢 使 用 本 系 统 !\n\n");
printf("\n\n\t\t\t\t\tEnding");
for(i=0;i<=30;i++)
{
Sleep(300);
printf(".");
}
printf("\n");
}

void Help()
{
printf("====================================================================\n");
printf("\n\n\t\t\t\t系 统 信 息\n");
printf("====================================================================\n");
printf("\n\n\t\t本系统是职工工资管理系统,在职工的姓名栏可以输入汉字");
printf("\n\t\t如果在输入中没看到任何信息则是因为输入错误或无信息");
printf("\n\t\t系统中的 :实发工资 = 基本工资 - 扣款 ,不需要输入");
printf("\n\t\t实发工资 , 就可以直接输出实发工资,系统中的 : ");
printf("\n\t\t总工资 = 基本工资 - 扣款 + 奖金。");
printf("\n\t\t本系统制作者 : fangfangff \t QQ : 380177873");
printf("\n\t\t E_mail : liyyanyan@126.com ");
printf("\n\t\t\t Made By VC6.0++\t 2007年6月28日\n");
printf("===================================================================\n");
printf("\n\n\t\t\t\t按<Enter>进入");
getchar();
}
void Save(struct person per[]) //职工工资保存函数
{
int i,j;
pp=per; //指针指向结构
system("cls");
printf("\n\n\n\t\t正在保存信息,请耐心等候!!\n");
printf("\n\n\t\t\tSaving");
for(j=0;j<20;j++)
{
Sleep(300);
printf(".");
}
if((fp=fopen("per_list2.doc","wb+"))==NULL)
{
printf("Cannot open file strike any key exit!");
getch();
exit(1);
}
fprintf(fp,"职工编号 职工姓名 基本工资 扣款 奖金 实发工资 总工资\n");
for(i=0;i<shuru;i++)
{
per[i].sum=per[i].paid-per[i].discount+per[i].extra;
per[i].realpaid=per[i].paid-per[i].discount;
fprintf(fp," %6d %8s %7.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %5.1f\t %6.1f\t\n",per[i].num,per[i].name,per[i].paid,per[i].discount,per[i].extra,per[i].realpaid,per[i].sum);
}
}


千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2007-06-28 19:57
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
附件里面有代码,也有可执行文件

如果你觉得不错的话,希望你能顶一下,

给我一点安慰!!!!!!!!

呵呵
也希望你帮我加精!!!!!!!!!!

千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2007-06-28 19:59
fangfangff
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:479
专家分:0
注 册:2006-12-22
收藏
得分:0 
由于过两天还有考试
所以我就没有再用C++
帮你写了,现在只用C写而已

千里冰封---My Love 尽管相隔千里 , 依然拥有冰封
2007-06-28 20:03
快速回复:[求助]C++或C编写的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014364 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved