| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1626 人关注过本帖
标题:listbox关联textbox的问题
只看楼主 加入收藏
sixsir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
listbox关联textbox的问题
listbox存了很多items(图书编号),想在textbox里输入一个值,使得listbox的selectitem和textbox里的输入值一样?
搜索更多相关主题的帖子: textbox listbox items selectitem 图书 
2007-06-13 14:56
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
li.SubItems.Add(textbox1().ToString());

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-06-13 15:03
sixsir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 
楼上的是把textbox里的text加入到listbox里吧?
我的目的是想在lextbox中输入值,在listbox里查找该值,如果存在则把该值这项选中
达到这样的目的:listbox.selectItem=textbox.text
2007-06-13 16:07
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
本来是想写成li.SubItems.Add(textbox1.text().ToString())的;

你这个得采用循环判断一下。

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-06-13 16:13
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
for(i=0,i<listBox1.Items.Coutnt,i++)
{
if(textBox1.Text==listBox1.Items[i].ToString());
{
listBox1.Items.Add(textBox1.Text.ToString());
}
}
}

[此贴子已经被作者于2007-6-13 16:24:19编辑过]


IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-06-13 16:18
sixsir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 
[IMG]C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.bmp[/IMG]按照楼上的做法,输入20070601,但是listbox并没有把20070601这项选中。。。。。。。。
2007-06-13 16:45
sixsir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 
我是想textbox中输入值,按下查询,出现下图中的效果,listbox把20070602选中
[IMG]C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2.bmp[/IMG]
2007-06-13 16:51
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
把5楼的改一下就可以了
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
for(i=0,i<listBox1.Items.Coutnt,i++)
{
if(textBox1.Text==listBox1.Items[i].ToString());
{
// listBox1.Items.Add(textBox1.Text.ToString());
this.listBox1.SelectedItem = this.listBox1.Items[i];

this.listBox1.SelectedIndex = i;
}
}
}

[此贴子已经被作者于2007-6-13 20:49:41编辑过]


不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2007-06-13 20:49
sixsir
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 

搞定~~~
其实把listbox.selectItem.selected=true;加上后,光标就能跳到相应位置

2007-06-14 11:00
飙马
Rank: 5Rank: 5
来 自:马里亚纳
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:779
专家分:280
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 
搞定就行!

IT精英如同彩票:平凡的人像5块也中不到一样普遍,努力一点你中了5元保了个本。奖金越高,机率也就越小,付出的也越多,盖茨如同500万一样稀有。虽然每天忙碌而平凡,但我努力成为精英,做梦中了500万。
2007-06-14 11:10
快速回复:listbox关联textbox的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016486 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved