| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2623 人关注过本帖
标题:关于求X的阶层和
只看楼主 加入收藏
chensiyu04
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:36 
关于求X的阶层和

我这样为什么错了?
错在哪里了?
#include<stdio.h>
double add(double);


void main()
{
int x;
printf("请输入1个数:");
scanf("%d",&x);
add(x);
printf("%d",x);
}
double add(double i)
{
double a;
int j=1;
for(;j<=i;j++)
{
a=i*j;
}

}

搜索更多相关主题的帖子: 阶层 
2007-05-24 21:03
YOGIOH
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
定义输入的数字为整形
传递给函数的又是双精度

2007-05-24 21:06
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 

a=i*j;改成a+=i*j看看,我新手,不过你这样好象一直都是把I*J得赋值给A,前面并没有相加?

如果错误,高手包涵。


深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-05-24 21:08
chensiyu04
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
按照2楼说的 我把定义的整型换成double的 也不行啊..
按照3楼说的 也不行
2007-05-24 21:16
chensiyu04
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
我这个程序输出的结果是

控制台输入几 最后输出就是几
2007-05-24 21:17
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
以下是引用chensiyu04在2007-5-24 21:03:01的发言:

我这样为什么错了?
错在哪里了?
#include<stdio.h>
double add(double);


void main()
{
int x;
printf("请输入1个数:");
scanf("%d",&x);
add(x);
printf("%d",x);
}
double add(double i)
{
double a;
int j=1;
for(;j<=i;j++)
{
a=i*j;
}

}


现在再看下,肯定是输入几就是几,因为你后面的语句就算执行也没有输出控制符,你不妨把x==给i试下,我也不是很懂,把x赋值给i应该可以吧?错了包涵下!


深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-05-24 21:28
huangfengchu
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:274
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 
   或者后面加句printf("%i\n",a);没有输出控制符就算执行也是输出上面X的值!

深山苦学C语言,终年不见外面世界。
2007-05-24 21:29
YOGIOH
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
long add(int);


void main()
{
int x;
long s;
printf("input x:");
scanf("%d",&x);
s=add(x);
printf("%ld",s);
}
long add(int i)
{

return i==0?1:add(i-1)*i;

}


2007-05-24 21:33
chensiyu04
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
6楼的
我这是调用函数```main()里面的 x
就是 add里的i

7楼的 printf("%i\n",a)
%i 是什么?
2007-05-24 21:33
chensiyu04
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 

能不能麻烦8楼的解释一下
return i==0?1:add(i-1)*i;
这一步

我输入2 2的乘阶应该是 2*1+2*2=5
为什么我输入2 他的出的结果是2呢?
我用你的代码做的``

2007-05-24 21:36
快速回复:关于求X的阶层和
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016265 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved