| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1409 人关注过本帖
标题:来自北大
只看楼主 加入收藏
财鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:24 
来自北大

1、 编写程序为六个整型变量A、B、C、D、E、F输入整数,并按从大到小的顺序输出他们的名和值。如:某次A、B、C、D、E、F的输入值为3、2、5、7、4、6,则程序输出D(7)、F(6)、C(5)、E(4)、A(3)、B(2)
#include<stdio.h>
main()
{
int a[5],i,j,k;
char b[5]={'A','B','C','D','E'},m;
printf("please input number for A,B,C,D,E\n ");
for(i=0;i<=4;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}
for(k=0;k<=3;k++)
{
for(i=0;i<=3-k;i++)
{
if(a[i]<a[i+1])
{
j=a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=j;
m=b[i];
b[i]=b[i+1];
b[i+1]=m;
}
}
}
for(i=0;i<=4;i++)
{
printf("%c",b[i]);
printf("(");
printf("%d",a[i]);
printf(")\n");
}
}

搜索更多相关主题的帖子: 北大 
2007-05-20 01:58
ibiancheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
你想干嘛??

执著的信念,坚定的自信,勤奋的努力才是通向成功的捷径! !!
2007-05-20 02:04
心剑菩提
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:249
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
大哥 不懂

前世五百次的回眸 才换来今生的擦肩而过
2007-05-20 09:22
麻花疼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:167
专家分:36
注 册:2005-12-10
收藏
得分:0 
北大的就牛B啊?

QQ:10000
2007-05-20 13:40
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
LZ是想发布以下这个程序``让我们看看````吸收经验知识嘛```

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-05-20 13:48
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 

刚才看了一下```好像是向下冒泡法(把最小的往最后扔)```

把第一个数``和后面的4个数比```如果第一个数最小`就放到最后..还顺便把字母也换下``

然后在新的顺序下``又把第一个数后后面3个数比``最小的话放在倒数第2``

继续```直到把4个小的依次都弄到后面后````最大就跑出来了````

然后顺序也就出来了``


不知道我说的对不对啊``






女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-05-20 14:06
财鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 

不好意思你很聪明。可是你还是理解错了。
第一次是4个
可2次就是3个了
最后就是1个了

2007-05-20 16:56
k_summer7
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-3-19
收藏
得分:0 

不知道lz是什么意思,题目easy,顺便我也写了一个,排序算法是插入排序;

#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<assert.h>

#define SIZE 6

void sort_insert(int *array, char *str, int size)
{
int i,j,temp,tempChar;

for(i=1; i<SIZE; i++)
{
j = i-1;
temp = array[i];
tempChar = str[i];
while(j>=0 && temp>array[j])
{
array[j+1] = array[j];
str[j+1] = str[j];
j--;
}
array[j+1] = temp;
str[j+1] = tempChar;
}

return;
}

int main(void)
{
int array[SIZE];

char str[] = "ABCDEF";

printf("input %d nums:\n",SIZE);
for(int i=0; i<SIZE; i++)
scanf("%d",&array[i]);
sort_insert(array,str,SIZE);

printf("after sort:\n");
for(i=0; i<SIZE; i++)
printf("%c(%d) ",str[i],array[i]);
printf("\n");

return -1;
}

2007-05-20 21:25
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
LZ想干什么?这么简单的题,拿出来炫耀??

做人要洒脱一点,潇洒一点!
2007-05-20 21:40
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
太菜了.我实在是看不出和一般的冒泡有什么区别.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-05-20 21:48
快速回复:来自北大
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012595 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved