| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1176 人关注过本帖
标题:关于DataGrid的问题
只看楼主 加入收藏
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
关于DataGrid的问题
我在界面上添加了一个DataGrid,并已于数据库中的表进行了数据绑定,当我要添加或删除数据时,都已操作成功,但是在DataGrid中却没有立即显示我所进行的操作。比如说:我往里添加一个记录,添加成功了,但是DataGrid没显示,如果我把窗体关了重新打开,新加的记录是在里面的。。我的要求是:不管是添加还是删除操作,DataGrid中应立即显示我所进行的操作,应该怎么来实现呢?

怕自己表述的不清楚,可能写的有些罗嗦,大家不要见怪。
望大家赐教,,非常感谢。
搜索更多相关主题的帖子: DataGrid 
2007-05-18 15:39
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 

重新加载一次数据啊,最笨的办法
就像你loadform时做的那样


想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2007-05-18 17:47
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
小弟不是很明白啊,怎么做呢?望大哥说的明白一些,多谢了啊。。

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-05-18 19:38
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
小弟急用,大哥哥们帮个忙哈。。。非常感谢啦。。

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-05-18 20:05
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
怎么没有人进来啊//?斑竹在吗?多多指教啊。。

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-05-18 22:08
从小到大
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
得分:0 
我在WEB里是这么做的

写一个方法Initial() 里面写DataGrid的绑定
在Page_load里写
if( !this.IsPostBack )
Initial();
在datagrid添加删除事件中 也写上Initial();

2007-05-18 22:14
cyg5201314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
应该加一行代码:
dataset.acceptchangs();
这名话意思是刷新dataset .
2007-05-18 22:55
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
应该加一行代码:
dataset.acceptchangs();
这名话意思是刷新dataset .////////////不行啊,大哥,问题没有解决啊,还是没有变化,和没加的效果是一样的啊。。。

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-05-19 08:26
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
另外我在别的地方看到如下方法,是用DataAdapter的Update方法来刷新数据库,如下:
SqlDataAdapter myDA = new SqlDataAdapter();
DataSet myDS = new DataSet();
myDA.Update(myDS.Tables[student]);
可是我运行时提示说 :名称“student”在类或命名空间中不存在。。我应该怎么做。。。
(student是我 和DATAGRID帮定的那个表)
该怎么办啊?

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-05-19 08:37
卡卡艾
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet1.Tables["student"]);
这个方法好象可以,但是操作成功后重新填充了表,,等于把记录重复了。。我只想让它填充新的记录,而不是整个表。

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
2007-05-19 09:59
快速回复:关于DataGrid的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012490 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved