| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1642 人关注过本帖
标题:[求助]怎样在textbox中显示被datagrid绑定了的数据????
只看楼主 加入收藏
helcess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]怎样在textbox中显示被datagrid绑定了的数据????
是这样的。
我用一个datagrid控件显示了table1,然后在datagrid中加入了一个选择列。
现在我想实现这样的功能,点取选择列后,由一个textbox控件显示出table2的数据。
table1和table2是用一个“时间”键连接在一起的关联数据库。我是新手,刚开始学C#,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: textbox 绑定 datagrid 数据 
2007-05-17 15:49
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
dataGrid有个样式属性 查查MSDN

愛生活 && 愛編程
2007-05-17 16:31
helcess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
是帮助里面的么????
2007-05-18 07:26
helcess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
找不到。。。
而且我的MSDN帮助是英文的,好难读。。。
有没有什么例子可以给我???谢谢了
2007-05-18 07:42
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++选择某一列datagrid++++++++++++++++++++++++++++
try
{
this.dataGrid1.Select(this.dataGrid1.CurrentRowIndex);
int i=this.dataGrid1.CurrentRowIndex;
if (i > ds.Tables["temp"].Rows.Count - 1)
{
MessageBox.Show("没有记录了!","系统提示",MessageBoxButtons.OK ,MessageBoxIcon.Warning );
return;
}
this.richTextBox1.Text=ds.Tables["temp"].Rows[i]["contents"].ToString();
this.richTextBox2.Text=ds.Tables["temp"].Rows[i]["detail"].ToString();
}
catch(Exception err)
{
MessageBox.Show(err.Message);
}

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2007-05-18 10:08
helcess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
没有看明白,楼上能不能解释一下?????
2007-05-18 13:46
cyg5201314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

也可以把textbox1与datagrid进行绑定,

2007-05-18 23:26
helcess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
怎么做????
能不能教我一下???问题还是没有解决
2007-05-19 15:51
helcess
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
55555555555555555555555555555
2007-05-20 07:49
cyg5201314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

this.textbox1.databinds.add("Text",datagrid1.datasource,"你要绑定的字段名称");
可能是这样写的你试试看吧.
首先要写上:this.datagrid1.datasource=myDS.table["表名"];

2007-05-20 14:21
快速回复:[求助]怎样在textbox中显示被datagrid绑定了的数据????
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018517 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved