| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1639 人关注过本帖
标题:李咏和王小丫的问题
只看楼主 加入收藏
simpley
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2005-2-23
 问题点数:0 回复次数:13 
李咏和王小丫的问题
1.ABC三扇门只有一扇门后有奖品,你选取A门后,李咏把B门踢开,B门没有奖品,现在李咏说,你可以在剩下的A,C中再选一次.问:你有必要再选一次吗?有必要更孜你最初的选项吗?
2ABC三道题,你对它们同样都一无所知(可以假设把题的内容盖住,只留ABC)现在电脑要去掉一个错误答案.你有二种选择.1.在电脑选前你猜一个正确答案,然后在电脑选取后再进行二次选取.2在电脑选后直接在剩下的两个选项中选取
这个问题象我这样精通概率的人也难以确定
搜索更多相关主题的帖子: 李咏 王小丫 
simpley
得分:0 
在上面王小丫问题中:如果你选了1,电脑在选后把你的选项留了下来,那么你在二次选择时用不用坚持这个选项呢?
这似乎又回到了李咏的问题,但二者还是有所不同.

myQQ::445750010
poppylx
帖 子:367
注 册:2004-9-27
对于1  我觉得选不选都是一样的  当告诉b内没有奖品后  你仍不知道AC内哪个有奖品
对于未知的来说   AC有奖品的几率都是2分之1

对于2  我觉得选第一中方法比较好  至少你选了两次  第一次几率为3分之1  第二次为2分之1
  第二种方法  只能猜一次  几率仍为2分之1

愚见  后悔当初概率没有学好啊

动于心而静如水
simpley
王小丫问题:第二个选择,不用说了,概率就是1/2.
第1个选择,有两种情况:A.你猜的选项被电脑去掉(概率1/3),只有进行1/2的选择.(1/3)*(1/2)..B你猜的选项被电脑留下(概率2/3),这时你要保留最初的选项,取的成功的概率是(2/3)*(2/3)(关于这一点只有在理解李咏问题的前提下才能明白.)AB概率相加:1/6+4/9=11/18..所以第一种选项好.
王小丫问题应该是这样解,但我没有100%把握.
李咏问题要再选一次,这我有100%把握.因为这是书上的答案.

simpley
现在有100%把握了,我又反证了一下,概率就是11/18.
当王小丫脸上挂着迷人的微笑说:"你还要坚持你最初的选择吗?"这里面原来蕴含着复杂的数学问题..

dogodigi
帖 子:4
注 册:2005-3-26
李咏和王小丫本身没问题吧,吓我一跳
dragon311
帖 子:92
注 册:2005-3-27
晕,还以为什么呢....呵呵

奋斗成就未来~~
woshiyfk
帖 子:74
注 册:2005-3-2
   竟然发生这种事

coolcoldboy
帖 子:3
注 册:2005-4-10
晕哦!

c!yeah! 我要一步一步往上爬!!!!
帖 子:19
注 册:2005-5-15
用个if 把他解决了把

快速回复:李咏和王小丫的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。