| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3080 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:CPU占用率高的八种可能及解决方法
只看楼主 加入收藏
bruce
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1170
专家分:10
注 册:2005-3-31
结帖率:100%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:14 
CPU占用率高的八种可能及解决方法
1、防杀毒软件造成故障
由于新版的KV、金山、瑞星都加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担。处理方式:基本上没有合理的处理方式,尽量使用最少的监控服务吧,者,升级你的硬件配备。
2、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%
大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。 处理方式:尤其是显卡驱动特别要注意,建议使用微软认证的或由官方发布的驱动,并且严格核对型号、版本。
3、病毒、木马造成
大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。解决办法:用可靠的杀毒软件彻底清理系统内存和本地硬盘,并且打开系统设置软件,察看有无异常启动的程序。经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。
4、控制面板—管理工具—服务—RISING REALTIME MONITOR SERVICE点鼠标右键,改为手动。
5、开始->;运行->;msconfig->;启动,关闭不必要的启动项,重启。
6、查看“svchost”进程。
svchost.exe是Windows XP系统的一个核心进程。svchost.exe不单单只出现在Windows XP中,在使用NT内核的Windows系统中都会有svchost.exe的存在。一般在Windows 2000中svchost.exe进程的数目为2个,而在Windows XP中svchost.exe进程的数目就上升到了4个及4个以上。
7、查看网络连接。主要是网卡。
8、看看是不是Windows XP使用鼠标右键引起CPU占用100%

搜索更多相关主题的帖子: CPU 
bruce
得分:0 
怎么就是看

给点意见

小時候家里很穷,买不起自行车,我只好每天打的士上学。初中的时候就因为我成绩太突出,学校领导留我多读两年.初中毕业后,高中的校长觉得我有前途.就多收了我3万元人民币,高2的時候,班主任认为我有很强的独立生存能力,于是让我退了学.最后我看破红尘.决定从此嚣张!
songyuyu
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
顶一下

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
bruce

小時候家里很穷,买不起自行车,我只好每天打的士上学。初中的时候就因为我成绩太突出,学校领导留我多读两年.初中毕业后,高中的校长觉得我有前途.就多收了我3万元人民币,高2的時候,班主任认为我有很强的独立生存能力,于是让我退了学.最后我看破红尘.决定从此嚣张!
爱以走远
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
不错

好好活着,因为我们会死很久!!!
编者$無敵
威 望:13
帖 子:1155
专家分:0
注 册:2006-4-20
不错,给你加个精!

海纳百川,有容乃大!!
bruce

谢谢了袄

爱以走远
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
cpu高的确有这几种可能 但是如果你没开什么大的工具 安什么软件 打游戏 等等 你cpu 还是100%
一直都不动的话 我个人认为一般都是病毒 呵呵

好好活着,因为我们会死很久!!!
bruce
写的可能不全
有要是还知道
帮忙补充一下

lthiy
等 级:版主
威 望:9
帖 子:849
专家分:0
注 册:2007-4-4

学习
正好有用

快速回复:CPU占用率高的八种可能及解决方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。