| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1497 人关注过本帖
标题:一个ASP爱好者的困惑
只看楼主 加入收藏
skybirdzw
等 级:论坛游民
帖 子:189
专家分:12
注 册:2007-3-30
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:20 
一个ASP爱好者的困惑

从接触ASP到现在已经半年多了,我一直在努力自学着。。。。。。

前些天为了参加一个网页设计比赛我整整花去了一个月的时间去做了一个还不成熟的网站!课也没上过几次!最初认为自己在ASP课堂上学习的很好感觉很不错,但一到动手的时候才发现原来还有很多东西是老师没有讲过的!由于没有学过所以要自己去看,找了很多方法,看过很多贴子,一步一步地尝试!可却发现我现在失去了继续学习下去的动力!!!!甚至想到了放弃!

我归结了一下自己的原因:一,做网站的时候很用功,一旦做完后就开始放松了!因而也失去了动力!二,对ASP了解得深入,发现有很多东西我没接触到,更别说用过了!比如说类我就没用过,到现在也不会用!存储过程我只看到过,对其一点也不了解!还有很多很多。。。

我感到压力很大,要继续学习下去可心里的这种压力真的让我无法重新恢复动力啊!!!!我希望能有个人告诉我下一不我该怎么去学习!怎么安排自己的学习计划!!!有步骤有目的的去学习ASP!可以吗?本人真的深表感谢!!!

搜索更多相关主题的帖子: 爱好者 ASP 网页设计 困惑 动力 
gdk2006
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
得分:0 
自学是件很枯燥的事情,你能够这样的学已经是不错了,我觉得还是要看你的个人兴趣,如果你今后想从事这方面的工作那么就不要放弃,如果只是学学了解一下的话,现在就可以不那么用功就行了,你是学什么专业的?

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
prolove11
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-5-17
和你有同感啊  大学学的什么东西啊???到现在也没找着目标啊
songyuyu
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
我还是开始学,在看书中,你不要吓我

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
songyuyu
威 望:47
帖 子:6090
专家分:25
注 册:2007-1-17
楼主不要急啊,每个人都是从不会学到会的

我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯……
yuhuiyuan
等 级:禁止访问
帖 子:56
专家分:45
注 册:2007-4-20
我也是刚毕业的学生,做的网站方面的工作,学校里学的没有什么用,关键要考自己学习,同学不要放弃加油吧

asp入门基础:http://www.  
nihui2006
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-5-17

我也在学习,努力吧!!!

欢迎进入韩风清网-学习韩语的好地方-http://www.
laigaoat2005
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5

你比我好了。

我也是电脑爱好者,只不过我不单单爱ASP,今天看到C,就学C了,明天看到ASP,学了,又听说.net好,决定学完asp就学asp.net!

这不,C才刚学得要懂不懂的,就开始了ASP的学习过程。都学了2个来月了,才了解一些基本的概念,向内置对象啊,内置组件啊,连接数据库啊,好象就只是这些吧,都还只是了解,都还

没有记到心里面。

至于你说的类啊,存储过程啊,我以前还是没有听过,仿佛记得C++里面有类的概念吧?应该是面向对象的一个概念。存储过程就更不明白了。

不过我很高兴能看看到你的贴子,因为我又知道了两个没有听过的概念,我又可以多学点了。

你比我好了,原因是我没有你的文化高,我没有上过高中,很多的东东都是从头开始的。别人用1 两分钟能看懂的程序,我要用1小时,有时甚至是1天、一周…… 你比我好了……

我怎么在这里说这些呢?哎,我几天心里烦啊。只是看ASP的对象就用了我4周多了,还是没有明白,许多的东西都不明白。有时书上出一小点错,却要弄得我用好几天的时间来解决。

我好想买一本没有错误的书啊。但书都买了,哎……

我好想有一个老师能教教我啊。

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
个人认为不会语言基础的话,最好先看讲编程语言语法的书,然后再去学习其他概念,个人认为没有基础很难看懂更高级的书的。因此最好是先学会走路,再去学习怎样跑步的好。
madpbpl
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
个人认为即然要做一件事,就要把这件事做好。很同意楼上版主的说法,现在我们还是在学走路,用不着去这个也学,那个也学的,计算机发展的很快,快的认人跟不上,只要认真的去学一门就可以了,其他的语言都是相通的,只是语法不同,先打好一个好的基础,再去学其他的就快了,用不着去羡慕别人今天用a语言编出来这个,明天用b语言编出来那个,踏踏实实的走下去,肯定会
有所收获的。我也并不是学计算机的,接触asp也就是2、3个月的时间,还要继续努力走下去。
快速回复:一个ASP爱好者的困惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。