| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3401 人关注过本帖
标题:VsFlexGrid的下拉式列,如何实现输入列表的Index值。谢谢!
只看楼主 加入收藏
secondonsite
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-4-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
VsFlexGrid的下拉式列,如何实现输入列表的Index值。谢谢!

想做这样一件事情:

1. 将VsFlexGrid的某列设成下拉式列表,实现选择性输入;
2. 输入的不应是列表字符,而是每列的Index值。也就是说这个字段是整数型的。
谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: VsFlexGrid Index 列表 输入 
2007-05-07 13:16
secondonsite
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-4-30
收藏
得分:0 
历时半个多月,27人次浏览,竟无人能作答!!!
2007-05-20 06:05
ouzhiguang
Rank: 1
来 自:湖南长沙
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:240
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
说清楚一点啊, 里面有VSFlexGrid1.colcomlist(第几列)="初始化下拉列表"
如VSFlexGrid1.colcomlist(1)="123|321|546"那么在第一列的下拉列表中就有三个选项!
2007-05-20 10:59
secondonsite
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-4-30
收藏
得分:0 
比如说:下拉列表有三个选项:进行中;已完成;暂停;我希望得到显示结果是这三个中的一个,但进入数据库的表中是这三个选项的对应数字:0;1;2。字段是整数型的。
2007-05-20 11:59
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
哈哈!很简单!他默认的是第一列的
你写的时候
with vsFlexGrid
Do While Not lrRec.EOF
lsTemp = lsTemp & "|" & objCommon.NullToString(lrRec.Fields("dst07_slipno")) & Chr(9) & objCommon.NullToNumber(lrRec.Fields("dst07_stkqty")) & Chr(9) & objCommon.NullToNumber(lrRec.Fields("dst07_ReturnQtty"))
lrRec.MoveNext
Loop
.ColComboList(列数) = lsTemp

End With

他的默认为第一列,你选哪个就是哪个!

2007-05-20 12:26
secondonsite
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-4-30
收藏
得分:0 
没看懂,能解释一下吗?谢谢!
2007-05-20 13:38
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

0 进行中
1 已完成
2 暂停


2007-05-20 16:10
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
0 进行中
1 已完成
2 暂停
dim lsTemp as string
lstemp="0" & chr(9) & "进行中" & "|" & "1" & chr(9) & "已完成" & "|" & "2" & chr(9) & "暂停"

vsflexgrid.ColComboList(1) = lsTemp

你这样写就可以了

2007-05-20 16:13
secondonsite
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-4-30
收藏
得分:0 
谢谢心中有剑。我还想进一步问下:

"0" & chr(9) & "进行中" & "|" & "1" & chr(9) & "已完成" & "|" & "2" & chr(9) & "暂停"
如何直接在属性栏里填写?
你的这种写法只能在代码页中写。
2007-05-20 22:48
secondonsite
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-4-30
收藏
得分:0 
另外,怎样把第一列(数字列)隐蔽起来。
2007-05-20 22:57
快速回复:VsFlexGrid的下拉式列,如何实现输入列表的Index值。谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016411 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved