| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 911 人关注过本帖
标题:谁能给我讲一下这题的思路啊?急啊~~
只看楼主 加入收藏
fukaiminga
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-5-5
 问题点数:0 回复次数:17 
谁能给我讲一下这题的思路啊?急啊~~
从键盘输入5个数,输出最大值和最小值~
搜索更多相关主题的帖子: 思路 
dorathebest
帖 子:43
注 册:2007-5-2
得分:0 

存到一个数组里,用任何一种排序法都可以做的

fukaiminga
数组这段内容,老师跳过去了, 没有教啊!
dorathebest
注 册:2007-5-2
当然可以用你"比大小"那张帖子里说的那样做,再加两条if语句就可以做。
老师把那段内容跳过不讲,不代表数组内容很难,所以可以看看书,相信你可以看懂并且做出程序来的。
Joforn
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
数组这部分你们老师跳过去了,说明它很简单。把书上这部分内容仔细看30分钟,肯定就会了。

VB QQ群:47715789
fukaiminga
那我试试吧,不管怎么样,还是先谢谢了~~~
hyhhd
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:502
专家分:44
注 册:2006-5-12
书和实践才是最好的老师!

onlylove0106
注 册:2007-4-23
private sub command1_click()
dim a(4) as integer
print "原来的五位数是:"
for i = 0 to 4
a(i)=val(inputbox("请输入数据:"))
print a(i);
next i
max=a(0):min=a(0)
for i = 1 to 4
if a(i)>a(0)then
max=a(i)
elseif a(i)<a(0) then
min=a(1)
end if
next i
print "最大数是:";max;"最小数是:";min
end sub

slore
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
注 册:2005-7-1

楼上比知道是不是B5……给你改了下。。。

Private Sub command1_click()
Dim a(4) As Integer
Dim i As Integer
Print "原来的五位数是:"
For i = 0 To 4
a(i) = Val(InputBox("请输入数据:"))
Print a(i);
Next i
max = a(0):min = a(0)
For i = 1 To 4
If a(i) > max Then
max = a(i)
ElseIf a(i) < min Then
min = a(i)
End If
Next i
Print "最大数是:";max;"最小数是:";min
End Sub

快上课了……
fukaiminga
谢谢各位啊!!!
快速回复:谁能给我讲一下这题的思路啊?急啊~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。