| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1710 人关注过本帖
标题:为什么我总是在Conn.Open();处有"未将对象引用应用到对象的实例"的错误 ...
只看楼主 加入收藏
水晶之恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
为什么我总是在Conn.Open();处有"未将对象引用应用到对象的实例"的错误
未将对象引用应用到对象的实例
Conn.Open();
搜索更多相关主题的帖子: Conn 实例 Open 对象 应用 
2007-05-05 16:01
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

你把前面的代碼也發上來。就是數據連接的那些字符串。


日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-05 16:15
水晶之恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 

namespace case21
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{

protected System.Web.UI.WebControls.Label login_title;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label2;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtlogname;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtlogpwd;
protected System.Web.UI.WebControls.Button submit;
protected System.Web.UI.WebControls.Button cancel;
protected System.Web.UI.WebControls.Label message;

private string strConnectionString;
SqlConnection conn;

SqlCommand com;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
strConnectionString = System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
conn = new SqlConnection(strConnectionString);
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.submit.Click += new System.EventHandler(this.submit_Click);
this.cancel.Click += new System.EventHandler(this.cancel_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void cancel_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
txtlogname.Text="";
txtlogpwd.Text="";
}

//检测用户输入的用户名和密码的正确性

private void submit_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string str;
if(txtlogname.Text==""||txtlogpwd.Text=="")
{
Response.Write("<script>javascript:alert('您输入的用户名或密码有一项为空,为了安全起见,请每项都输入!');</script>");
Response.Write("javascript:window.location='Login.aspx'");
}
else
{
str="select username from login where login_ID='" + txtlogname.Text + "' and password='" + txtlogpwd.Text + "'";
com=new SqlCommand(str,conn);
conn.Open();

string user_name=Convert.ToString(com.ExecuteScalar());

if(user_name!=null)
{
Input(user_name);
}
else
{
message.Visible=true;
message.Text="您不是公司的员工,无权访问!";
}
conn.Close();
}
}

private void Input(string name)
{
Session["UserID"]=txtlogname.Text;
Session["username"]=name;
string level="select login_level from login where login_ID='" + txtlogname.Text + "'";
conn.Open();
com=new SqlCommand(level,conn);
string lev=Convert.ToString(com.ExecuteScalar()); //执行查询,并返回查询所返回的结果集中第一行的第一列
Session["login_level"]=Convert.ToInt32(lev);
if(Convert.ToInt32(lev)==0)
{
Response.Write("<script>javascript:alert('您是超级用户,具有管理员工信息的权限!');</script>");
Response.Redirect("manage.aspx");
}
else
{
Response.Write("<script>javascript:alert('您是普通用户,只具有一般的浏览和查询的权限!');</script>");
Response.Redirect("search_person.aspx");
}

}
}
}

2007-05-05 16:33
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

你先試試把這個順序倒一個個看看。
com=new SqlCommand(str,conn);
conn.Open();
=============
conn.Open();
com=new SqlCommand(str,conn);


日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-05 16:39
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
應該是先打開連接再去得到Command對象。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-05 16:41
水晶之恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 

这两个语句顺序不同有关系吗?为什么?

2007-05-05 16:42
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
command對象要建立在連接已經打開的情況下。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-05 16:44
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
還有,這樣改成了沒?

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-05 16:45
水晶之恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
改了,不过我在整个开发的其他页面还有别的错误
看不出来结果
如果有问题再请教你
2007-05-05 16:54
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
行。完了要請喝咖啡.

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-05-05 16:55
快速回复:为什么我总是在Conn.Open();处有"未将对象引用应用到对象的实例"的错误 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016404 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved