| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1126 人关注过本帖
标题:DataList绑定数据,后在文本框中详细显示?
只看楼主 加入收藏
水晶之恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
DataList绑定数据,后在文本框中详细显示?

我想将员工的编号和姓名绑定到列表中,当我点击列表的某一行时,在右边的各个文本框中显示此员工的其他信息
怎么实现啊?求助!!!
namespace case21
{
public class manage : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox user_id;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox username;

SqlConnection conn;
DataSet ds;
SqlDataAdapter da;
SqlCommand com;

string userid;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
BindDropDownList();

userid=Request.QueryString["UserID"];
string str;
str="select * from user,dep where user.dep_id=dep.dep_id";
BindList(userid,str);

}

public void DBOpen()
{
string ConnectionString;
ConnectionString=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];
conn=new SqlConnection(ConnectionString);
conn.Open();
}

private void BindDropDownList()
{
string strsql;
strsql="select dep_name from dep";
DBOpen();
ds=new DataSet();
da=new SqlDataAdapter(strsql,conn);
da.Fill(ds,"Dep");
dep_name.DataSource=ds.Tables[0].DefaultView;
dep_name.DataBind();
conn.Close();
}

private void BindList(string Userid,string str)
{
BindListBox(str,DataList1);
}

private void BindListBox(string str,DataList DataList1)
{
da=new SqlDataAdapter(str,conn);
da.Fill(ds,"User");
DataView dv=ds.Tables[0].DefaultView;
DataList1.DataSource=dv;
DataList1.DataBind();
if(Userid!=0)
{
DataList1.SelectedIndex=Convert.toInt32(Userid);
// ?
}
}

private void LoadInfo()
{
string Userid=DataList1.SelectedIndex;
string sqlstr="select * from user,dep where user_id='" + Userid + " '";
com = new SqlCommand (sqlstr, conn);
SqlDataReader dr =com.ExecuteReader();

if(dr.Read())
{
user_id.Text=dr["user_id"];
username.Text=dr["username"];
sex.SelectedValue=dr["sex"];
}
}
#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

private void InitializeComponent()
{
this.update.Click += new System.EventHandler(this.update_Click);
this.delete.Click += new System.EventHandler(this.delete_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Update_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string sqlstr="update user set";
sqlstr+="username='"+ username.Text + "'";
sqlstr+="sex='" + sex.SelectedValue + "'";
sqlstr+="hometown='" + hometown.Text + "'";
sqlstr+="nation='" + nation.Text + "'";
com=new SqlCommand(sqlstr,conn);
com.ExecuteNonQuery();
com.Dispose();
conn.Close();
}

private void delete_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string sqlstr;
if(user_id.Text!=null)
{
sqlstr="delete from user where user_id='" + user_id.Text + "'";
com=new SqlCommand(sqlstr,conn);
com.ExecuteNonQuery();
com.Dispose();
conn.Close();
BindList("","select * from user");
}

}
private void DataList1_SelectedIndexChanged(object sender,System.Web.UI.WebControls.DataListItemEventArgs e)
{
LoadInfo();
}
}
}


[此贴子已经被作者于2007-5-5 16:44:40编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 文本框 绑定 DataList 数据 TextBox 
2007-04-25 13:26
水晶之恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
有那位高手可以帮帮我
2007-04-25 14:37
水晶之恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 

补充:
上面的程序错误详细是:
page_load中userid=Request.QueryString(UserID);UserID未声明
UserID曾经在一个地方用过,就是在用户登陆是,如果登陆成功,则Session("UserID")=txtuserid.text;

我将这段程序贴出来是想探讨一下:这段程序究竟对不对,如果不对,怎样改才好?

2007-04-25 15:07
djx520
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-4-2
收藏
得分:0 
上面的程序错误详细是:
page_load中userid=Request.QueryString(UserID);UserID未声明

参数这这么取的吗???
不好好学习,小心我打你pp
Request.QueryString["UserID"]
2007-04-25 15:12
djx520
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-4-2
收藏
得分:0 
还有,这中获取参数的方法只能是获取上一个页面传过来的参数,如果你在第一个页面有这个参数,而在第三个页面想取的话是不行的
2007-04-25 15:15
djx520
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-4-2
收藏
得分:0 

仔细一看,你这代码错误多多 if(Userid!=0) 要转换 if(Convert.toint32(Userid)!=0) 这里类型不对
DataList1.SelectedIndex=Convert.toint32(Userid);


user_id.Text=dr["user_id"];
username.Text=dr["username"];
sex.SelectedValue=dr["sex"};

2007-04-25 15:22
水晶之恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 

哦,我知道Request.QueryString(UserID);我用错了,该打!
那我的UserID是登陆界面的,经过主界面的信息浏览,再到信息的修改页面,也就是用datalist绑定后显示在各个文本框中,这就要与各个员工的编号绑定
那我如果要用DataList与员工编号绑定怎么办呢?.

2007-04-25 15:24
水晶之恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
我是新手,谢谢各位指教,我接受批评
2007-04-25 15:25
djx520
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-4-2
收藏
得分:0 
你qq是多少这么说太累了
2007-04-25 15:32
水晶之恋
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-23
收藏
得分:0 
70692446
2007-04-25 15:35
快速回复:DataList绑定数据,后在文本框中详细显示?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021809 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved