| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1172 人关注过本帖
标题:[讨论] 各位同仁 面试爽吗??
只看楼主 加入收藏
xxj_jing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-4-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[讨论] 各位同仁 面试爽吗??
本人刚出来诈道!!!对面试颇有感想!!!两字 “不爽”
今天是第 5 家了!!未果~~~~~
各位 面试 过多少次了????
搜索更多相关主题的帖子: 同仁 面试 
2007-04-11 17:46
重在参与
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:177
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
我一个同学面试30多家了,还在坚持,楼主不要灰心,我这同学就客观看待这事,从另一个侧面讲他已经有丰富的面试经验了.

如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风。
2007-04-11 20:24
NTSteven
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 
至今我才面試過2家,一家工作了快2年了,另外一家就是方正,過去面試了3次,不高興去了

QQ:33140132 msn:njnudt@ VS2005(C#),,WinForm,ASP,Ajax,SQL,網頁設計(承接各類兼職)
2007-04-12 11:08
xxj_jing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-4-7
收藏
得分:0 
方正不是相当当不错嘛!!!!厉害!!!
啊连那种公司都想抄了!!
I 服了 you!!!!

2007-04-12 17:21
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
个人感觉还可以,面试爽不爽主要在个人而不是公司,只要你有技术,无论什么时候都会感觉很爽。年前去了趟中科软,中科软开价4000,回来后想了想也没去,没什么意思。当你总有这个想法时面试时就总会觉得爽了。

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2007-04-13 10:07
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
给楼主个建议,面试前一定做好充足的准备,这样面试成功的机会更大一些,就举这次我去中科软面试的例子吧:
和我同去了我的两个朋友,我大概也就谈了不到二十分钟就被决定录用了,而我两个朋友足足面试了两个小时,分了大概三次才被录用。
我的方法是:面试前一定要知道这家公司的主攻方向和主要应用的技术,例如中科软主要做金融保险业,而且绝大部是用JAVA语言开发。了解了这一点,我就抽了三四天时间买了本J2ME的书,找保险公司的朋友问了问业务流程,做了一个手机的保费式算程序带到了中科软,因此当项目经理面试时看到我的手机程序后,基本没有问什么技术上的问题就录用了。而我的两个朋友被问了若干莫名其妙的问题,弄得头都大了才被录用。
当然做一些东西是必须的,但也要想好它的亮点。我去之前就想到,如果做个B/S或C/S之类的东西,面试时要到电脑上演示,这样一方面不是很方便,另一方面绝对是没有新意的,因为你花三四天做的东西肯定不会有什么技术上的亮点,因此想到做一个手机上的程序,这样方便演示,而且有十足的新意。
一点经验之谈,希望楼主不要见笑。

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2007-04-13 10:23
xiezili
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-4-8
收藏
得分:0 
报着挑公司的心理,就会很爽了!

http://xiezili.
2007-04-13 14:38
jacklee
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:XAplus
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:1769
专家分:104
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
一会儿过后,也许会有失落的感觉... ....

XAplus!
讨论群:51090447
删吧删吧,把我的号给删了!
2007-04-13 14:41
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
以下是引用jacklee在2007-4-13 14:41:58的发言:
一会儿过后,也许会有失落的感觉... ....



最好定一个下来,不然没钱买饭


海鸽 is My Lover!!
2007-04-13 15:07
tongxiling
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
我是今年的应届毕业生,也刚找到工作,不是太满意,但就这还是费了好大的劲,面试了好几家公司,回头想想,还是咱技术不行,如果有marer这实力,害怕什么面试?看样要加紧学习啦

2007-05-17 13:36
快速回复:[讨论] 各位同仁 面试爽吗??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020027 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved