| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 878 人关注过本帖
标题:这几道题不会做,帮帮忙啊
只看楼主 加入收藏
yup6688
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-8-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
这几道题不会做,帮帮忙啊
一. 编写程序
在磁盘上的test1-2.txt文件中放有10个不小于2的正整数,用函数调用方式编写程序。要求实现:
1、在被调函数prime中,判断和统计10个整数中的素数以及个数;
2、在主函数中将全部素数追加到磁盘文件test1-2.txt的尾部,同时输出到屏幕上。
二. 编写程序
1、编写函数void fun(int tt[M][N],int pp[N]),求出二维数组tt每列的最小元素,并依次放入一维数组pp中,二维数组在主函数中赋值;
2、编写main函数,要求实现:从文件test2-2.txt中读出3行4列的数据到tt数组中;调用fun函数;将每列的最小元素输出到屏幕上。
三 编写程序
1、写一create函数int create(int a[],int m),其功能是:根据形参m的值,求出1到m之间(含m)能被3或7整除的所有数,并放入数组a中,该函数返回满足条件的这些数的个数;
2、在main函数中输入一整数m(m<100)并调用create函数,求出满足条件的所有整数;
3、将满足条件的所有整数和整数个数输出到屏幕和文件test3-2.txt中。
搜索更多相关主题的帖子: 统计 prime 正整数 编写程序 元素 
2007-04-10 17:42
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 

希望LZ自己多动动脑筋!


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-04-10 17:52
YANGDAN123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
这个.......好麻烦啊

我将用我全部的时间去寻找我生命和灵魂的唯一伴侣,得之,我幸,不得,我命。
2007-04-10 17:53
yup6688
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 
大家发表一下看法撒

2007-04-10 18:29
木木788
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
不是很难,LZ应该自己多想一想
2007-04-10 18:58
yup6688
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 

有谁编出来没有啊?


2007-04-11 13:22
lxzx36
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-4-9
收藏
得分:0 
这个自己做做把,不然以后还是不会做的,我也是新手,但是题目不难.
自己多想想就可以做出来的
2007-04-11 13:38
liuminghui
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:2882
专家分:0
注 册:2007-1-26
收藏
得分:0 
那么多的题目,是楼主锻炼的好机会   相信自己

海鸽 is My Lover!!
2007-04-11 13:39
yup6688
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 

我做了一下:
1。#include <stdio.h>
#include <string.h>

main()
{


int k;
int i,yes,j;
int str[10],a[10]={0};
FILE *fp;
if ((fp=fopen("test1_1.txt","at+"))==NULL)
{
getch();
exit(1);
}
for(i=0;i<10;i++)
fscanf(fp,"%d ",&str[i]);
for (i=0;i<10;i++)
{yes=1;
for (j=2;j<str[i]/2;j++)
if (str[i]%j==0)
{yes=0;break;}
if (yes==1){a[k]=str[i];k++;}


}
for (i=0;a[i]!=0;i++){printf("%d ",a[i]);
fprintf(fp,"%4d",a[i]);}
getch();

}
2。
define N 3
#define M 3
#include <stdio.h>
void fun(int a[M][N],int b[N])
{ int min;
int i,j,k=0;
for (i=0;i<N;i++){
j=0;
min=a[j][i];
for (;j<M;j++)if (min>=a[j][i])min=a[j][i];
b[k]=min;
k++;

}
}
main()
{
int a[M][N],b[N];
int i,j;
FILE *fp;
if((fp=fopen("test2_2.txt","rt"))!=NULL)
{
getch();
exit (1);

}
for (i=0;i<M;i++)
for (j=0;j<N;j++)
fscanf(fp,"%d ",&a[i][j]);

fun(a[M][N],b[N]);
for (j=0;j<N;j++)printf("%3d",b[j]);


}
3。
#include <stdio.h>
int create(int a[],int m)
{
int i=0,j;
for (j=1;j<=m;j++)
if (j%3==0||j%7==0){
*(a+i)=j;
i++;}

}
main()
{ int i;
int m,b[100]={0};
FILE *fp;
if ((fp=fopen("test3_3","w"))==NULL)
{

getch();
exit (1);}
printf("input numbers:");
scanf("%d",&m);
create(b,m);
for (i=0;b[i]!=0;i++){
printf("%4d",b[i]);
fprintf(fp,"%4d",b[i]);
}
getch();
}


2007-04-12 11:09
yup6688
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 
3个都编译正确,其中1,3都有正确答案;2没有结果,有谁看看什么原因,帮我改改。

2007-04-12 11:11
快速回复:这几道题不会做,帮帮忙啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017474 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved