| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 877 人关注过本帖
标题:[求助]checkBox选中问题 怎么都没人回答问题了?
只看楼主 加入收藏
tanghuawei
Rank: 4
来 自:美丽的湖南
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:531
专家分:220
注 册:2006-3-16
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]checkBox选中问题 怎么都没人回答问题了?
在窗体上有6个checkBox控件,一个按钮,一个label控件,任意选中checkBox中的一个或者多个,电击按钮,label的Caption属性将显示被选中的checkBox的Caption,请大家帮忙,我不知道怎么写,按死方法去写感觉太笨了,谢谢!

[此贴子已经被作者于2007-4-6 10:51:35编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: checkBox 
2007-04-06 10:22
Kendy123456
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
专家分:0
注 册:2007-1-3
收藏
得分:0 

只能按死方法写,

或者不用button 你在checkbox的click事件中直接刷新label的text


2007-04-06 13:46
atomhdp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2005-10-2
收藏
得分:0 

不知道你想要什么样的. 这样的行不?

private sub command1_click()
dim i as integer,s as string
s=""
for i = 0 to 5
if check1(i).value=1 then
s = s & check1(i).caption
next

label1.caption =s
end sub


2007-04-06 16:34
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 
还是用按钮实现起来方便一点!!

我的网站 http://www.
2007-04-06 17:02
qjcnlhnh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
用控件数组可以解决吧,自已先想想
2007-04-06 17:08
清澂居士
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
收藏
得分:0 
二级考试的题目`你是不是去考试了`我妹子问过我这种类型的问题``

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
2007-04-06 17:08
xinghe989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
画一个文本框,四个复选按钮,一个命令按钮.

Private Sub Command1_Click()
If Check1.Value = 1 Then
a = Check1.Caption '内容是:黑体
Text1.FontName = "黑体"
End If
If Check2.Value = 1 Then
b = Check2.Caption ':红色
Text1.ForeColor = &HFF&
End If
If Check3.Value = 1 Then
c = Check3.Caption ':加粗
Text1.FontBold = True
End If
If Check4.Value = 1 Then
d = Check4.Caption ':13号字体
Text1.FontSize = "13"
End If
Label1.Caption = "你选择了" & a & " " & b & " " & c & " " & d
End Sub

  没有做不到`````     `````` 只有想不出!
2007-04-06 17:38
xinghe989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 

因为你给的值不一样```所以没有简单的方法.


  没有做不到`````     `````` 只有想不出!
2007-04-06 17:39
xinghe989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 

按你那个``简单的```也是不行的````因为

a=1

check1``是不能用```check(a)```表示的.

所以不能用``循环命令.


  没有做不到`````     `````` 只有想不出!
2007-04-06 17:43
qjcnlhnh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:215
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
dZOETy8E.rar (1.83 KB)




随便给你写了个,你看看吧

[此贴子已经被作者于2007-4-6 18:28:13编辑过]



d69Tt41o.rar (1.82 KB) [求助]checkBox选中问题 怎么都没人回答问题了?

2007-04-06 17:55
快速回复:[求助]checkBox选中问题 怎么都没人回答问题了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013162 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved