| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1389 人关注过本帖
标题:[求助]一个连接错误,高手帮帮我啊!
只看楼主 加入收藏
风月无边
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
[求助]一个连接错误,高手帮帮我啊!

error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: __thiscall s3d::CS3DModel::CS3DModel(struct IDirect3DDevice9 *,wchar_t const *)" (??0CS3DModel@s3d@@QAE@PAUIDirect3DDevice9@@PB_W@Z),该符号在函数 "long __stdcall OnCreateDevice(struct IDirect3DDevice9 *,struct _D3DSURFACE_DESC const *)" (?OnCreateDevice@@YGJPAUIDirect3DDevice9@@PBU_D3DSURFACE_DESC@@@Z) 中被引用

自建了一个库文件 s3d_model.h 和 s3d_model.lib, 其中包含函数CS3DModel(struct IDirect3DDevice9 *,wchar_t const *), 在另一个文件中包含此头文件,并加载了库文件,但是却提示上面错误,怎么办啊?帮帮我啊!

搜索更多相关主题的帖子: blank public target 
2007-04-03 10:31
踏魔狼
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 

查看一下CS3DModel类的构造函数CS3DModel()没参的与有参的是否有定义清楚.
为什么你要在参数前用一个struct 呢?


=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
2007-04-03 10:36
风月无边
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 

回复2楼的
原本是这样定义的
CS3DModel(LPDIRECT3DDEVICE9 pD3DDevice, LPCWSTR FileName);这个是作者自定义的;
其中LPDIRECT3DDEVICE9 是这样定义的
typedef struct IDirect3DDevice9 *LPDIRECT3DDEVICE9, *PDIRECT3DDEVICE9;(这个是Direct3D 的头文件中定义的)

2007-04-03 10:49
踏魔狼
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 
这个我知道,我也经常写DirectX程序.(看一下我的签名就知道啦)
但也不用加一个struct呀.
CS3DModel(LPDIRECT3DDEVICE9 pD3DDevice, LPCWSTR FileName);这样也不会有问题
或者是
CS3DModel(IDirect3DDevice9* pD3DDevice, LPCWSTR FileName);

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
2007-04-03 11:05
风月无边
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 

踏魔狼,谢谢你,你能不能帮我看看出了什么问题,我可以把代码发给你吗 ?

2007-04-03 11:21
风月无边
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 

能留下你的邮箱或者 QQ吗?谢谢了

2007-04-03 11:22
风月无边
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 
踏魔狼,我已经把代码发到你的这个邮箱 Bjarne_Wise@yahoo.com.cn ,麻烦你了,谢谢了。
2007-04-03 11:31
踏魔狼
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1322
专家分:33
注 册:2005-9-22
收藏
得分:0 
文件太大啦.
去掉Debug&Release里东东.

=×&D o I p R e E n C g T l X&×=
2007-04-03 11:38
风月无边
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 

好吧

2007-04-03 11:41
风月无边
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2006-6-20
收藏
得分:0 

现在只能这样了,估计你要修改一下工程里 Direct3D的头文件,和库文件的位置。

2007-04-03 11:44
快速回复:[求助]一个连接错误,高手帮帮我啊!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017026 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved