| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1302 人关注过本帖
标题:[原创]一个菜鸟的实践:在XP下装RedHat Linux 9.0
只看楼主 加入收藏
tigersoar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-3-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[原创]一个菜鸟的实践:在XP下装RedHat Linux 9.0
   受很多大虾的鼓动,决定体验一下LINUX神秘的世界.
   找来Linux RedHat 9.0的光盘,再上网查资料,居然发现也可以硬盘安装,不过看上去挺麻烦,还是用光盘吧.
    现在用的XP系统,里面保存了众多珍贵的学习资料,安装了很重要的软件,所以安装时一定要慎之又慎,不然真是赔了夫人又折兵.
     本人真是很菜,居然没有一张引导盘进入DOS,所以没有办法进入PQMagic6,在朋友的指导下,下载了PQMagic8在XP下进行分区,这个过程花了我好长时间.不过很失败,没有成功,中间总是出现错误,而且40G的硬盘出现了3个自由空间,每个约2G,我想可能PQ要在纯DOS中运行吧,不知还是其它原因,不过由于这个错误,后面的安装竟然很顺利!
      首先在BIOS中设置BOOT顺序,选择CDROM,保存.按照顾LINUX安装盘的提示,一路来到了分区和挂载点的关键地方.按通常的方法,至少分两个区,一个EXT3格式,一个SWAP格式,用了两个自由空间.如果用Windows下的分区,则提示无法进行.
     Swap也没设定空间,/目录所在的空间大约有3G多,选择工作站,大约过了30分钟,安装完成 .

      重启进入,来到Linux的神秘世界,用mozila打开网页,发现有Flash的地方均为空白,而且字体发白,有点不适应,按照windows的逻辑,想调整一下刷新频率,结果发现需要有root密码,试了N个,未能成功,遂放弃!

      总结: 在分区的时候出现了问题,可能会有隐患.
               在安装过程中输入了root密码,但忘掉了,提醒:这种信息最好要记下.
            
                总体感觉不如Windows好用,不过我会努力学习并喜欢上Linux 的.

                 敲了半个多小时,手都有些酸了.第一次发这样的帖子,希望得到你的鼓励!
               
      
搜索更多相关主题的帖子: Linux RedHat 下装 实践 
2005-03-03 21:03
tigersoar
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-3-2
收藏
得分:0 
自己先顶一下先!

2005-03-03 21:05
njitedu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
你用那个还能上网呢,我装了都不知道怎么上网  搞了大半天都上不了网啊 郁闷!请问怎么样才能在Linux下上网啊

2005-03-28 14:24
晕晕滴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-3-28
收藏
得分:0 
顶!我也准备装linux,谢谢你的建议跟忠告
2005-03-28 15:36
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 
Linux系统也是傻瓜试的安装,与装windows没啥两样,很简单!只要注意分区:一定分要个swap 区和boot区,其他就可自己选择。

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-04-21 12:01
xingmu1984
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
得分:0 
我也安装过。但还没有搞懂里面的一些功能,也上网都不行,装别的软件也装不好。

天得一以清;地得一以宁;神得一以灵;吾得一以为天下游。 天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已。
2005-04-22 10:44
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-4-25
收藏
得分:0 
 我也想装了

/bbs/showimg.asp?BoardID=5&filename=2005-4/2005427111228529.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs./bbs/showimg.asp?BoardID=5&filename=2005-4/2005427111228529.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" /> 欢迎加入C语言QQ群698156 我们都是菜鸟乃至新手 坚信有一天定能展翅高飞 因为有着努力的决心 衷心盼望你的到来 让我们一起进步
2005-05-01 11:26
mao6759
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 
linux下不能上网的朋友请进
linux下不能上网的朋友,请你说明几点

1、在哪个LINUX版本

2、以哪种方式上网,163拨号、ADSL拨号、ADSL设成路由上网

2005-05-24 11:49
succbss
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-7-5
收藏
得分:0 
有光盘安装的就很容易拉~~和WIN差不多,就是分区和引导不大一样~
硬盘安装的要用到里面的文件作个引导~

现在新版的linux对硬件支持不错了,上网问题很容易解决的。
旧版的可能存在不兼容硬件问题了~

2005-07-18 23:34
牛虻
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:472
专家分:0
注 册:2004-10-1
收藏
得分:0 
PQmagic8。0也可以在windows下运行!可以先进行分划后按确定再重启到dos状态进行分区的!

土冒
2005-07-19 19:46
快速回复:[原创]一个菜鸟的实践:在XP下装RedHat Linux 9.0
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012882 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved