| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 962 人关注过本帖
标题:求最大最小值!
只看楼主 加入收藏
双面人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求最大最小值!


我刚开始学习JAVA

现急求一程序:从键盘输入10个数字,然后求其最大最小值。

希望大家能帮帮我!先说声谢谢了!

搜索更多相关主题的帖子: JAVA 
2007-03-27 15:26
风的声音
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:128
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 

你也太懒了!!


一念心清净,莲花处处开。 一花一净土,一土一如来。
2007-03-27 15:34
风的声音
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:128
专家分:0
注 册:2007-3-27
收藏
得分:0 

我也是初学者,不过我想这样可以啊
你可以写一个for语句,分别输入十个数字,当然每次都要按一次确定键。放到十个元素的数组中。
然后比较就可以得出来了!!


一念心清净,莲花处处开。 一花一净土,一土一如来。
2007-03-27 15:51
双面人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
public class InputStringTwo
{
public static void main(String args[]) throws IOException
{
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
int i,max=0;
int a[]=new int[5];
System.out.println("input five datas:");
for(i=0;i<=a.length-1;i++)
{
a[i]= Integer.parseInt(br.readLine());
}
for(i=0;i<=a.length-1;i++)
System.out.println(a[i]);
}
}
这是我写的代码,可是结果不对啊!哪位大侠帮忙改改?
2007-03-27 22:34
qsrock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 
import java.util.Scanner;
public class Lianxi1
{
public static void main(String[] args)
{
int[] array=new int[10];
Scanner in=new Scanner(System.in);
System.out.print("请输入10个数,每个后加回车:");
for(int i=0;i<array.length;i++){
int n=in.nextInt();
array[i]=n;
}
for(int i=0;i<array.length;i++)//打印出数祖
System.out.print(array[i]+" ");
System.out.println();

for(int i=0;i<array.length;i++){//用冒泡法排序,当然你可以用java自带的sort方法,那会更加简单
for(int j=1;j<array.length-i;j++){
if(array[i]>array[j]){
int tmp=array[i];
array[i]=array[i+1];
array[i+1]=tmp;
}
}
}
System.out.println(array[0]);
int len=array.length-1;
System.out.println(array[len]);
}
}
2007-03-27 22:53
qsrock
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:255
专家分:0
注 册:2005-12-29
收藏
得分:0 
for(int i=0;i<array.length;i++){//用冒泡法排序,当然你可以用java自带的sort方法,那会更加简单
for(int j=1;j<array.length-i;j++){
if(array[i]>array[j]){
int tmp=array[i];
array[i]=array[i+1];
array[i+1]=tmp;
}
}
}
上面的不写也可以自带生成排序的数组!~为什么???
2007-03-27 22:57
勇不放气
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;


public class InputStringTwo {

/**
* @param args
* @throws IOException
* @throws NumberFormatException
*/
public static void main(String[] args) throws NumberFormatException, IOException {
// TODO 自动生成方法存根
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
int i,max=0,min;
int a[]=new int[5];
System.out.println("请输入五个数:");
for(i=0;i<a.length;i++)
{
a[i]= Integer.parseInt(br.readLine());
}

for(i=0;i<a.length;i++)
if(a[i]>max){
max=a[i];
}
min=a[0];
for (i=0;i<a.length;i++){
if (min>a[i]){
min=a[i];
}
}
System.out.println("max="+max);
System.out.println("min="+min);
}
}

2007-03-27 22:59
双面人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
我把楼上的程序运行了一下,可是结果也有问题,和我的那个程序提示的问题好象一样啊!
谁在帮忙改改,好吗?
2007-03-27 23:18
风月_无边
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
收藏
得分:0 

import java.util.*;
public class sort {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args)
{
// TODO Auto-generated method stub
int[] a= new int[10];
Scanner s=new Scanner(System.in);
for(int i=0;i<a.length;i++)
{
System.out.println("输入:");
a[i]=s.nextInt();
}
Arrays.sort(a);
System.out.println("最大值"+a[a.length-1]);
System.out.println("最小值"+a[0]);

}

}


我的网站 http://www.
2007-03-28 09:08
双面人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:114
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 
好的,出来了,谢谢了!!!
2007-03-30 00:18
快速回复:求最大最小值!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016564 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved