| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1082 人关注过本帖
标题:请教CheckBoxGroup与Checkbox在实际题目中的问题
只看楼主 加入收藏
weibin0827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-3-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
请教CheckBoxGroup与Checkbox在实际题目中的问题
上面我刚发过一个关于RandomAccessFile的问题 很感谢斑竹的详细解答..解开了我很多迷惑的地方.没想到这里好心人有那么多~!

下面这个典型的问题 是我在国外网站上找到的 只不过这个习题也没有给出详细的答案.

问题如下:

Write an application that allows a user to choose insurance options in Checkboxes.Use CheckboxGroup to allow the user to select only one of two insurance types--HMO(health maintenance organization) or PPO(preferred provider organization)[两种不同形式的保险]. Use regular(single)Checkbox for dental insurance and vision insurance options[另外的两种]:the user can select one option, both options, or neither option. As the user selects each option,display[显示] its name and price in a text field; the HMO cost $200, the PPO cost $600 per month, the dental coverage adds $75 per month, and the vision care adds $20 per month. When the user deselects[取消] an item, make the text field blank. Save the program as Insurance.java.

不知道咱们论坛的哪位朋友 有兴趣试着写写解题过程...我想刚开始接触j2se的朋友 都需要这样实际的例子帮助学习..呵呵~

到底CheckboxGroup与Checkbox区别在哪呢?



搜索更多相关主题的帖子: Checkbox 
2007-03-27 00:25
weibin0827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-3-26
收藏
得分:0 

都睡觉啦嘛~~晚安哈

2007-03-27 02:15
weibin0827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-3-26
收藏
得分:0 
这个问题不是典型问题吗?怎么没人愿意去解答呢?呵呵....
2007-03-27 15:29
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
你应该先去看看java api.或者到百度里找找资料先..

我的msn: myfend@
2007-03-27 15:31
weibin0827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-3-26
收藏
得分:0 
以下是引用purana在2007-3-27 15:31:43的发言:
你应该先去看看java api.或者到百度里找找资料先..

一直在找在看..可是还不太理解..是不是我太笨了?

2007-03-27 15:38
weibin0827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-3-26
收藏
得分:0 


懂的朋友帮看看...现在可以正常运行了 但是达不到我想要的目的..一共有两种保险 那么选择第1种 弹出价格为75 这个正常 那么我再选上第2个 弹出的价格却不是第2个和头一个的总和 还只是第2个自身的价格...

我想要实现的是 点第一个价格是75 再点第2个 价格为75+20=95 再取消掉第一个 价格变为20 或者取消掉第二个 价格变化为75 最后取消掉剩下那个 价格变成0

好心的朋友帮我写写思路吧 我还在琢磨!
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class CheckboxGroupFile extends JFrame{
private JLabel messageLabel;
private JCheckBox HMO;
private JCheckBox PPO;
private JCheckBox dental;
private JCheckBox vision;
private final int WINDOW_WIDTH=300;
private final int WINDOW_HEIGHT=250;
private int HMOInsurance=200;
private int PPOInsurance=600;
private int dentalInsurance=75;
private int visionInsurance=20;
public CheckboxGroupFile()
{
setTitle("Insurance Check Box");
setSize(WINDOW_WIDTH,WINDOW_HEIGHT);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
messageLabel = new JLabel("Select the check " +
"boxes to change insurance.");
HMO=new JCheckBox("HMO insruance");
PPO=new JCheckBox("PPO insurance");
dental=new JCheckBox("dental insurance");
vision=new JCheckBox("vision insurance");

HMO.addItemListener(new CheckBoxListener());
PPO.addItemListener(new CheckBoxListener());
dental.addItemListener(new CheckBoxListener());
vision.addItemListener(new CheckBoxListener());

setLayout(new FlowLayout());

add(HMO);
add(PPO);
add(dental);
add(vision);

setVisible(true);}

private class CheckBoxListener implements ItemListener
{
public void itemStateChanged(ItemEvent e)
{
if (e.getSource() ==dental && e.getSource() == vision)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"1");
}
else
{if (e.getSource() == dental)
{if (dental.isSelected())
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"The name is:dental"+"The price is:"+dentalInsurance);
}
}
if (e.getSource() == vision)
{if (vision.isSelected())
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"The name is:vision"+"The price is:"+visionInsurance);
}
}
}

}
}
}

[此贴子已经被作者于2007-3-30 17:11:36编辑过]

2007-03-30 13:00
狂飙的蜗牛
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2007-1-23
收藏
得分:0 

private JCheckBox HMO;
private JCheckBox PPO;
private JCheckBox dental;
private JCheckBox vision;
private int HMO = 200;
private int PPO = 600;
private int dental = 75;
private int vision = 20;



可以这样声明吗????颜色相同的变量名都是相同的.

好像是重复定义了吧..

2007-03-30 14:08
weibin0827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-3-26
收藏
得分:0 
以下是引用狂飙的蜗牛在2007-3-30 14:08:41的发言:

private JCheckBox HMO;
private JCheckBox PPO;
private JCheckBox dental;
private JCheckBox vision;
private int HMO = 200;
private int PPO = 600;
private int dental = 75;
private int vision = 20;



可以这样声明吗????颜色相同的变量名都是相同的.

好像是重复定义了吧..

谢谢朋友 这个错误 我已经修改掉了...

[此贴子已经被作者于2007-3-30 17:13:59编辑过]

2007-03-30 16:39
ILoveMK
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:487
专家分:0
注 册:2007-2-12
收藏
得分:0 
楼上的py自己都觉得自己笨了,还学啥编程,去扫街算了,真是吃饱了撑着。。。

天下归心
2007-03-30 18:51
weibin0827
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-3-26
收藏
得分:0 
以下是引用ILoveMK在2007-3-30 18:51:38的发言:
楼上的py自己都觉得自己笨了,还学啥编程,去扫街算了,真是吃饱了撑着。。。

你长的这是嘴?你妈刚生你下来,你就会跑了?看把你猖狂的.什么东西不是一点点学习一点点积累的?你帮助新人的方式就是这样?我不想骂你..

2007-03-30 20:14
快速回复:请教CheckBoxGroup与Checkbox在实际题目中的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015667 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved