| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1147 人关注过本帖
标题:不谈爱情
只看楼主 加入收藏
流星雨
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
结帖率:56.76%
 问题点数:0 回复次数:14 
不谈爱情
其实在很多时候,爱情只是一种感觉。感觉降临时,便幸福如在云端之上,一瞬间这种感觉消失了,那云自然是飘走了,你也就落在了真实的地上。
    郎才女貌,一向是中国旧式言情小说的典型模式。这种思路在今天也约略说得通,不过这个“才”,除了才华、能力的含义,也赋予了一表人才的意味在里面。爱美是人的天性,对男人是,对女人也同样。现代人的开通,在这一点上倒并不矫饰。
    然而我个人的看法,觉得心灵的吸引,应当是首位的,尤其是从一个女人的角度。美丽的容颜固然是每个女人梦寐以求的,“一笑倾人城,再笑倾人国,宁不顾倾城与倾国,佳人难再得”,何其动人。然而,美貌只是吸引着男人的目光,而不是吸引他的灵魂。人的欲望是没有止境的,人可以被一种美貌吸引,也就同样能为另类美貌掉转目光。生理上占弱势的女人,需要一种能够同男人平起平坐的力量。而灵魂和心灵的修为则是女人足以同男人相抗衡的力量而不只是简单地吸引着他。在爱情上,只有平等才不会令女人迷失自己。
    毋庸置疑,在青春岁月,每个女人都会有一种动人的光彩,即使是最平凡的女人,也有一种别样的魅力。可美好的东西总是转瞬即逝,美丽很快就会追随青春一起从岁月的指缝间溜走。那时候,我们又能如何呢?把自我完全消融于一个男人、一个家庭的背后,把个人界定为一种身份、一个角色?不,我不想,我渴望独立。实际上,爱情迸发的最初原动力,是因为独立,双方彼此独立,把自己变为藤一样的附属品,迟早会扼杀爱情。为了爱情义无反顾是一回事,而失去独立,与其说那是牺牲,不如说是在自我毁灭。
    男女之间的结合,应该是灵与肉的双向结合。男女之间应该是互补的,阴阳,阴阳,应该是调和的,这世界才会平衡,才会和谐。最理想的爱情,应该是一种男性的阳刚之美和女性的阴柔之美的完美结合。
    爱情不仅仅是一般意义的男欢女爱,它更应该是人类至纯至真的美好情感的一种光辉体现,爱情的意义应该是一种人生境界,只有心灵的纯净才能产生无尘无邪的爱情。爱情是人类用以抗衡上天,摆脱孤独的最佳途径,爱情是一种最高的人生理想。
    爱情的结局不一定会是婚姻。许多人从一开始就注定要彼此分离,然而他们一样的爱得义无反顾,这样的爱情象流星一样,刹那间照亮夜空,又攸忽逝去。然而你不能因为流星的短暂,就否认它曾经的真实与美丽。事实上刹那的光辉足以使两颗心灵美丽一生。岁月远去,光辉永存。
    在我们最后以自然的法则到达另一个世界的时候,爱情会如火如光地燃烧我们的灵魂,使灵魂能够如风如烟地绝尘而去。
    人世间有没有这样的爱情呢?
    所以,我不谈爱情。
搜索更多相关主题的帖子: 爱情 
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 

“男女之间的结合,应该是灵与肉的双向结合。男女之间应该是互补的,阴阳,阴阳,应该是调和的,这世界才会平衡,才会和谐。最理想的爱情,应该是一种男性的阳刚之美和女性的阴柔之美的完美结合。”

看来流星雨也是有点相信[宇宙和谐论]的。

记得有一次在饭桌上,我母亲在和父亲讨论一个问题:究竟是买那张桌子漂亮。我虽然生长在南宁,但是我却不会说白话,所以当我听了半天终于听懂他们所讨论的问题后,哑然失笑。 我为什么要笑?是啊,我也不知道我为什么要笑。但是,我相信——有因必有果。我所以会笑是因为我认为他们所讨论的漂亮、美其实都只停留在二流水准。真正的美,是和谐的美;是平衡的美。当你每次抬头看宇宙的时候,看见繁星密布的星空,你会感到美——那才是你真正的美——一种和谐的美。如果你认为星星的位置是随机的,那就——错了!其实它们都已经达到了一种平衡、一种和谐。就像太阳、地球和月亮的关系。如果背离了这种平衡,则等待它们的就是一场死亡、一场毁灭。就像流星。为什么?因为有因必有果——宇宙不允许有任何东西违背平衡的意愿,包括思想!

说了半天,也没和流星雨的对爱情的看法沾上边。 爱情其实是一种平衡。为什么这么说呢?因为爱情是人类的情感相互交流所引发的(单相思不能算爱情),而人类也是这个和谐宇宙的一员。所以,爱情她必定也是平衡的。

表面上爱情有时候是不可能真正达到完美的平衡。所以才会造成那么多的失恋青年;所以才会有那么多的女性要求与男性在地位上平等。那是因为他们想要求平衡,他们期待他们理想中的平衡,那是一根权利木棒的中点、的重心。但是,他们错了。他们错在理解错了平衡的含义上。

真正的爱情应该像地球与月亮一样。地球与月亮是两个不平等的代表,然而他们却一直这样一个围绕着另一个旋转,至死不悔。为什么会这样?这是一种和谐,这是宇宙经过几十亿上百亿年平衡来的结果,这里的平衡不是指平衡力,因为受力物体不同。这里指的是一种过程。 如果你想说,这样的爱情幸福吗?我想这样可以告诉你:你在地球上看到的是月亮从这头升起再到哪头落下;在月亮上你也会看到地球从这头升起再到哪头落下。这个时候你就会明白,原来他们的感情是平等的。

爱情需要时间来平衡双方的利益。最后,也许他们在社会上的地位也许是不平等的。然而,在内心,他们已经达到了一种完美的、和谐的平衡境界。

平衡,就是美;美就是一切物质、思维运动的最终目的地。

但是,说了那么久,我认为爱情到底又是什么呢? 很遗憾,我只能说:“爱情是宇宙平衡人类的一种方法。” 人类自己以为是智慧动物,人类能理解、控制自己的情感。但是人类凭什么说自己是智慧的呢?人类就像在猪圈里面自由自在生活的猪,自己以为很了不起,其实却什么都不是。很惊讶吧,我也是人类的一员,为什么我会说出这样的话?我不知道,但是我知道——有因必有果,只不过我们人类都在努力去寻找这个‘因为’而没找到罢了。

很难想象,人类最最高尚的爱情却是和动物的交配一样的低贱! 但是你能说动物的交配是低贱的吗?不能,因为她和我们人类的爱情一样,是宇宙经过几亿年,也可能是几十亿年的平衡才达到今天如此的和谐的。

所以,“不要这样谈论爱情”,因为如果我们不能抛开对爱情平衡的偏见,仍然要求非心上人不嫁,非心上人不娶的话,那我会默默的祈祷你会有一番轰轰烈烈的爱情,我祝愿你是那一颗最短暂却最耀眼的那颗流星。

淘宝杜琨
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
live41
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22

我也汗,一病好就泡MM。
神vLinux飘飘
.........有没搞错,如果让我去回你那些牛鬼蛇神的帖子,我宁愿再死一次!

淘宝杜琨
神vLinux飘飘
找一个另外的她来遵循宇宙的平衡。你之所以感到孤独,是因为你也想遵循宇宙的平衡。但是,你也可以不遵循这个平衡——不结婚——但是你别以为你就已经跳出三界之外不在五行之中了,你仍然又会受到另外一个全新的平衡来约束你。

如果你说你忘不了,那我也不会觉得奇怪。像你这样的流星电视上天天上演。

爱一个人,是让对方感到幸福。如果他(她)不能在你这里感到足够的幸福,或者你给予他(她)的幸福不够另外一个人给予得多。那我劝你最好放弃。

你对她越执着实际上你就会付出越多,但是你认为仅仅是付出就没了~那你就错了。这个宇宙是平衡的,有付出必定就会有回报!不管这个回报是好是坏,它终究就会来的。也许是她回心转意、红杏出墙跟你一起结婚、私奔,但更有肯能的是这股精神力量会越滚越大,最终会反馈回来压伤自己。

所以,无论你以后娶到的那一位是不是你原来喜欢的那个女孩,但请你要相信,这个宇宙是平衡的。请不要乱付出,因为这样很可能会伤到你自己。
现在就请你把思想拉回到你身边,用心去观察你周围的女孩,尝试着对她们付出。相信总会有一个你认为美好的回报。

淘宝杜琨
chengstone
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3

qq:69558139
神vLinux飘飘

教父,我爱你!

好久没见你来灌水了, 肥水不流外人田啊~~快回来~~

淘宝杜琨
笨男孩
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2005-8-4

suyongtao
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
以下是引用神vLinux飘飘在2005-2-23 19:19:51的发言:

教父,我爱你!

好久没见你来灌水了, 肥水不流外人田啊~~快回来~~

看不出来,,神还有这爱好.!

面朝大海,春暖花开!
快速回复:不谈爱情
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。