| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 948 人关注过本帖
标题:[求助]为什么sizeof输出的大小跟我定义的结构大小不相符?(已解决)
只看楼主 加入收藏
田里兵蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:604
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]为什么sizeof输出的大小跟我定义的结构大小不相符?(已解决)

#include "stdio.h"
#include "conio.h"

struct haha
{
int gogo;
char gogogo;
};
main()
{

printf("%d %d %d",sizeof(struct haha),sizeof(int),sizeof(char));
getch();
}

输出结果是8 4 1
我结构大小是5,为什么输出8
我用dev cpp编译

[此贴子已经被作者于2007-3-7 22:18:32编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 结构大小 sizeof 定义 输出 相符 
2007-03-07 19:57
I喜欢c
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:64
帖 子:1749
专家分:0
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 

我用 win-tc 是:
3 2 1

!!!!


 我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
2007-03-07 20:28
田里兵蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:604
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
你哪个WINTC16位的是对的哈

我才用C FREE编译了下,也这样
结果不对 8 4 1

[此贴子已经被作者于2007-3-7 20:42:36编辑过]

2007-03-07 20:42
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

这个涉及对齐问题,以前的贴有,如果我找到我就给出来。


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2007-03-07 20:45
田里兵蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:604
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
那,谢谢楼上
2007-03-07 20:49
luckdog0426
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-3-1
收藏
得分:0 

这是因为在不同的系统中整型所占的字节数是不同的,int在16位系统中占2字节,在32位系统中占4字节~~

2007-03-07 20:58
田里兵蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:604
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 

谢谢楼上,不过这个还是不对
我的结构只定义了两个变量,一个int,一个char,总共5位
可测试结构字节数是8位....

2007-03-07 21:26
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

对齐问题(请自行查阅)


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2007-03-07 22:04
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2007-03-07 22:09
田里兵蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:604
专家分:0
注 册:2007-1-29
收藏
得分:0 
谢谢,大家
2007-03-07 22:18
快速回复:[求助]为什么sizeof输出的大小跟我定义的结构大小不相符?(已解决)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016517 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved