| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1789 人关注过本帖
标题:又是这个该死的问题!(参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他 ...
只看楼主 加入收藏
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
又是这个该死的问题!(参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突
我在弄个主页的左侧边菜单~~~
测试时遇到这样的问题:错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
/coplion/left.asp, 第 39 行(红色字为39行)

我自己修改了很久,还是 未能找到错误,郁闷ing~~~
以上是具体代码:

-----------------------------------------------------------------------------------------------
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%
if session("user_name")<>"" then
%>
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs=server.CreateObject(adodb.recordset)
sql="select * from user where user_name='"&session("user_name")&"'"
rs.open sql,conn,3,3
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>左侧菜单</title>
</head>
<body>
<td width="100%" bgcolor="#ff9933" height="18">用户信息</td><br>
<td width="100%" bgcolor="#FFFFFF">用户名:<%rs=("user_name")%><br>地址:<%rs=("user_adds")%><br>
邮编:<%=rs("user_postcode")%></td>
<%rs.close%>
<%else%>
<td width="100%" bgcolor="#FF9933" height="18">用户登录</td>
<form method="post" action="login.asp">
用户名:<input type="text" name="user_name" size="18" class=input><br>
密 码:
<input type="password" name="user_pass" size="18" class=input><br>
<input type="submit" value="确定" name="B1" class=input> <a href="reg.asp">用户注册</a>
</form>
<%end if%>
<td width="100%" bgcolor="#ff9933" height="18">订单查询</td>
<form method="post" action="query.asp">
<input type="text" name="sub_number" size="17" class=input>
<input type="submit" value="确定" name="B1" class=input>
</form>
<%
sql2="select * from newsclass"
set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs2.open sql2,conn,3,3
if rs2.eof then
%>
<tr>
<td width="100%" height="18" bgcolor"#ff9933">暂且没有分类</td>
<%else
do while not rs2.eof
%>
<tr>
<td width="100%" height="18" bgcolor="#ff9933"><%=rs("newclass_name")%>
<%
newclass_id=rs2("newclass_id")
sql1="select top 10 * from news where newsclass_id='"&newsclass_id&"'order by news_id DESC"
set rs1=server.createobject("adodb.recordset")
rs1.open sql1,conn,3,3
if rs1.eof then
response.write"暂且没有新闻"
else
do while not rs1.eof
%>
<%
if len(rs1("news_title"))>11 then
news_title=left(rs1("news_title"),11)
%>
<a href="news.asp?news_id=<%rs1("news_id")%>"><%=news_title%></a>
<%else%>
<a href="news.asp?news_id=<%=rs1("news_id")%>"><%rs1=("news_title")%></a>
<%end if%>
<br>
<%
rs1.movenext
loop
end if
rs1.close
set rs1=nothing
%>
<%
rs.movenext
loop
end if
rs.close
set rs1=nothing
%>
<td width="100%" height="18" bgcolor="#ff9933">用户投诉</td>
<form method="post" action="userts.asp">
用户名:<input type="text" name="user_name" size="14" class=input><br>
订单号:<input type="text" name="sub_number" size="14" class=input><br>
<input type="submit" value="提交" name="B1" class=input>
</form>
<form method="post" action="search.asp">
商品列表:<select size="1" name="sort_id">
<%
sql="select * from sort"
rs.open sql,conn,3,3
if not rs.eof then
do while not rs.eof
%>
<option value="<%=rs("sort_id")%>"><%=rs("sort_name")%></option>
<%rs.movenext
loop
end if
rs.close
%>
</select><br>
关键字:<input type="text" name="hw_name" size="14" class=input><br>
<input type="submit" value="提交" name="B1" class=input>
</form>
</body>
</html>

----------------------------------------------------------------------------
关注online
搜索更多相关主题的帖子: 范围之内 参数类型 参数冲突 name 
2007-03-05 14:47
smyh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:97
专家分:25
注 册:2007-1-1
收藏
得分:0 
rs2.open sql2,conn,3,3
改成
rs2.open sql2,conn,1,1看看
2007-03-05 16:01
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 

先前试过了,还是不行.
还是谢谢你!

2007-03-05 16:09
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
我喜欢,我帮你看看..

面朝大海,春暖花开!
2007-03-05 16:27
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
一般报这个错误主要都是没和数据库连接,就容易报这个错,可是你这个连上了,
你把sql2
输出来,

response.Write sql2
response.end
看看结果..

面朝大海,春暖花开!
2007-03-05 16:57
suyongtao
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 
还有你把所有的3,3 都改成1,1 这样你的速度会更快一点,

面朝大海,春暖花开!
2007-03-05 16:58
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 

.....
<%
sql2="select * from newsclass"
set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs2.open sql,conn,1,1
if rs2.eof then
%>
<%
response.Write sql2
response.end
%>

加上红色语句后
-------------------------
还是说:
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
/coplion/left.asp, 第 39 行

2007-03-05 18:21
麻花疼
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:167
专家分:36
注 册:2005-12-10
收藏
得分:0 
[QUOTE]if session("user_name")<>"" then
%>
<!--#include file="conn.asp"-->[/QUOTE]
隐隐约约感觉到<!--#include file="conn.asp"-->应该放在判断语句外面

QQ:10000
2007-03-05 18:35
dk_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:192
专家分:0
注 册:2007-2-7
收藏
得分:0 
以下是引用麻花疼在2007-3-5 18:35:41的发言:
if session("user_name")<>"" then
%>
<!--#include file="conn.asp"-->

隐隐约约感觉到<!--#include file="conn.asp"-->应该放在判断语句外面

<!--#include file="conn.asp"-->
<%
if session("user_name")<>"" then
%>
这样的话就是报这样的错:
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
'E:\db\col.mdb'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。
/coplion/conn.asp, 第 9 行
-------------------------------------------------
conn.asp的代码:

<%
dim conn
dim connstr
dim db
db="../db/col.mdb"
set conn=server.CreateObject("adodb.Connection")
connstr="provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.MapPath(db)
conn.open(connstr) 行9
%>
-----------------------------------------
可以肯定的是这个连接到数据库路径在其它的页面是可以正确显示的~~~

还是有点矛盾~~~~~?????

[此贴子已经被作者于2007-3-5 18:56:42编辑过]

2007-03-05 18:55
tang688
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
收藏
得分:0 
我出现这种错误时95%都是因为conn未打开
或打开过,在程序中又把它给关了

我估计你也是

2007-03-05 19:17
快速回复:又是这个该死的问题!(参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018107 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved