| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1029 人关注过本帖
标题:不可去掉的 多余 变量!!
只看楼主 加入收藏
白瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-1-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
不可去掉的 多余 变量!!
在C 中,有好多看起来好像是多余的变量,却不能把它掉。
有一个例子,
--输入两个数,再交换两数的值输出。

main()
{int a,b;
int t;     /*看是多余的变量,没有赋值,没有输出。*/
printr("请输入两个整数:\n");
scanf("%d,%d",&a,&b);
printf("你输入的两个数: A=%d\tB=%d\n",a,b);
printf("经交换后:\n");
   t=a;      /*在这里起了作用,*/
   a=b;     
   b=t;
printf("A=%d\tB=%d",a,b);
}

新手,还请高手指点!!!

[此贴子已经被作者于2005-2-23 12:02:50编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 变量 printf 
2005-02-16 13:02
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
t 是用于交换的临时变量

2005-02-16 13:13
yuki
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:508
专家分:0
注 册:2005-2-4
收藏
得分:0 
以下是引用白瓜在2005-2-16 13:02:18的发言: 在C 中,有好多看起来好像是多余的变量,却不能把它掉。 有一个例子, --输入两个数,再交换两数的值输出。 main() {int a,b; int t; /*看是多余的变量,没有赋值,没有输出。*/ printr("请输入两个整数:\n"); scanf("%d,%d",&a,&b); printf("你输入的两个数: A=%d\tB=%d\n",a,b); printf("经交换后:\n"); t=a; /*在这里起了作用,*/ a=b; b=t; printf("A=%d\tB=%d"); } 新手,还请高手指点!!!
printf("A=%d\tB=%d"); ----- 是错的,没有变量输出。。。。 改为printf("A=%d\tB=%d",a,b);这样就行了。

我们都在命运湖上荡舟划桨,波浪起伏使我们无法逃离孤行;如果我们迷失方向,波浪将指引我们穿过另一天曙光
2005-02-20 15:55
白瓜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-1-27
收藏
得分:0 
呵呵
改好了。

---------------------------------- 我不想当菜鸟 所以 我一直在努力 ----------------------------------
2005-02-23 12:03
tempnetbar
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
其实这个变量也是多余的,用位运算可以实现不用中间变量就交换两个整形变量的值,嘿嘿

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
2005-02-23 12:46
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
恩恩~~的确是可以的em05]

淘宝杜琨
2005-02-23 12:47
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
int main() { int a,b; printr("请输入两个整数:\n"); scanf("%d,%d",&a,&b); printf("你输入的两个数: A=%d\tB=%d\n",a,b); printf("经交换后:\n"); printf("A=%d\tB=%d",b,a); // 这样也是不需要t的。也不用什么运算... return 0; }

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-02-23 20:10
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
不kaikai你理解错我和tempnetbar在说什么了
我们说的不是这个意思,
是不是啊KNOCKER~~~哈哈

淘宝杜琨
2005-02-23 20:33
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
我知道你们说的是a^=b^=a^=b;我只是另外提出一个方法。况且这个方法还不需要什么运算。

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-02-23 21:48
kaikai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2005-1-7
收藏
得分:0 
btw.其实

asm swap a,b       ;也可以吧:) 或许是xchg?忘了....

Have you visit acm.tongji. lately?
2005-02-23 21:49
快速回复:不可去掉的 多余 变量!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017155 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved