| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1312 人关注过本帖
标题:[求助]如何清除病毒留下的调用
只看楼主 加入收藏
jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
结帖率:33.33%
 问题点数:0 回复次数:31 
[求助]如何清除病毒留下的调用
我的诺顿查出了Tronl.jor什么的病毒,清除失败,隔离失败,位置在c:\winnt\system32\sxsor.dll
我找到该文件后删除也删不掉,我查看了一下进程也没发现什么可疑。
我重启后到Dos下将其删除。
重启后到2000下,有错误提示。我找了一下注册标的启动项也没找到什么,搜索了一下,在IEexploerBar有个键值sxsor.dll,将其删除,重启后还是有提示。各位高手帮俺看看,到底是哪一个调用了它?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

啊啊14岁菜鸟
等 级:新手上路
帖 子:134
专家分:0
注 册:2005-12-25
得分:0 
其实. 可以看启动项

mp3aaa
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
开始-运行-msconfig-启动-去掉相应的项

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
ppm88
威 望:17
帖 子:1414
专家分:30
注 册:2007-1-28
1、查找相应的启动项,如楼上的方法、还有用一些软件也可;
2、看看有无其它异常的进程
小恶魔
威 望:1
帖 子:76
注 册:2007-2-20

这种情况,建议还是重新装系统,因为如果是病毒,杀毒软件都杀不了,那么它的存在会对机器造成越来越多(大),的影响,不及时清理,很有可能造成其他程序的损坏或逻辑辞道的损坏,我不是乱说的,我也出现过这种情况,因为搞了很久都没搞掉它,所以重新做了很多次系统,低格高格,覆盖等系统操作基本上都做过了,
但自己也弄不清,最后是怎么弄好的!

cnenc
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
楼上的别瞎说.....
mgh1986
帖 子:152
注 册:2006-12-25

没遇到过特殊情况,不要随意否决别人的经验,!

jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
谢谢大家!
启动项、进程都已经检查过了,没有异常......
郁闷,每次开机启动总有这个提示......

xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
这两个是注册表中自动启动的项目。
你还可以查看服务。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
cnenc
威 望:35
帖 子:2913
专家分:514
注 册:2007-1-29
不是我瞎说.....

看看第5楼,低格,....呵呵,第5楼的兄弟可能还不知道低格是什么意思吧?..还有,低格所带来的影响.
快速回复:[求助]如何清除病毒留下的调用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。